Kartoffelrösti | Pfifferlinge | Kräutercreme | Chimichurri
Probieren Sie unsere knusprigen, herzhaften Kartoffelrösti – knusprig und herzhaft. Sie sind ideal für regnerische Herbsttage und schmecken verfeinert mit dem nussig-aromatischen Geschmack der Pfifferlinge einfach wahnsinnig gut. Ein bodenständiges Gericht, das durch die frischen, kräuterwürzigen Noten unserer Chimichurri Gewürzmischung das gewisse Etwas verliehen bekommt. Ein Dip ist nie verkehrt, weshalb wir eine würzige Kräutercreme dazu empfehlen würden. Diese ist blitzschnell mit etwas Quark und guten Gewürzen hergestellt.
Einfache Zutaten, perfekt kombiniert. Ein Geschmackserlebnis, das einfach gut schmeckt.
Rezept für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | beschichtete Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 KG | Kartoffeln Sorte Annabelle (oder eine andere festkochende Sorte) | |
1 EL | Sonnenblumenöl | |
etwas | Chimichurri Gewürz | |
350 G | Pfifferlinge | |
etwas | Butter | |
200 g | Quark oder Frischkäse | |
etwas | Italienische Kräutermischung oder Kräutersalz |
ZUBEREITUNG
ZUBEREITEN:
- 1Zuerst die Schale der Kartoffeln entfernen. Die geschälten Kartoffeln klein schneiden, bestenfalls in dünne Streifen, oder grob zerreiben.
- 2Dann trocken tupfen und in einer vorgewärmten, beschichteten Pfanne mit neutralem Öl (beispielsweise Sonnenblumenöl) bei niedriger Hitze anbraten. Wenn man die Kartoffeln in der Pfanne sehr dick stapelt, werden die Rösti umso saftiger.
- 3In der Zwischenzeit die Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern und in Butter kurz anbraten.
- 4Bevor die Rösti serviert werden, noch mit einem Küchentuch abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Mit etwas Chimichurri Gewürz verfeinern.
- 5Als Dip empfehlen wir dazu eine Kräutercreme aus Quark oder Frischkäse, die mit italienischen Kräutern oder Kräutersalz gewürzt wird.
- 6Die Creme dazu reichen und das Gericht servieren.
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