Kartoffelrösti | Barbecue Salz
Entdecken Sie eine unkomplizierte Variante von Bratkartoffeln: aus rohen Kartoffeln hergestellt, erhalten die Bratkartoffeln eine ähnlich knusprige Struktur wie Chips. Unsere Kartoffelrösti sorgen nicht nur für Abwechslung, sondern sind auch geschmacklich eine schöne Alternative zum Bratkartoffel-Klassiker. Das Barbecue Salz verleiht intensive, warm-würzige, beinahe rauchige Geschmacksnoten, die wunderbar mit den gebratenen Kartoffeln harmonieren.
Rezept für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | beschichtete oder gusseiserne Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 KG | Kartoffeln Sorte Annabelle (oder eine andere festkochende Sorte) | |
1 EL | Öl | |
etwas | Barbecue Salz |
ZUBEREITUNG
- 1Selbst rohe Kartoffeln eignen sich, um daraus Bratkartoffeln zu machen. Man muss diese nur in 3-4 mm breite Scheiben schneiden und anbraten.
- 2Wichtig dafür ist, die Nutzung einer niedrigen Herdstufe und am besten die Verwendung einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne.
- 3Zuerst wird diese erhitzt und das Öl hinzufügt. Je weniger Öl man nimmt, desto besser und leichter werden die Rösti.

Ähnliche Rezepte
Damit in der Spargelsaison keine Langeweile aufkommt, begeistert dieses Rezept mit einem frisch-fruchtigen Spargelsalat, der...
[weiterlesen]