Selleriesuppe | Tonkabohne | Kardamom | Trüffel
Lust auf eine feine, cremige Selleriesuppe mit Feigen und Trüffeln? Die Tonkabohne sorgt in unserem Rezept für Noten von Karamell, Süßholz und Bittermandel, die einen besonderen Genuss mit sich bringen.
Rezept für 3 Personen:
Equipment: | ||
1 | Topf | |
1 | Mixer oder Pürierstab | |
1 | Sieb | |
Gewürze & Zutaten: | ||
100 G | Butter | |
400 G | Sellerieknolle, geschält und geschnitten | |
200 G | Schalotten, geschält und gesschnitten | |
200 ML | Weißwein | |
500 ML | kräftige Brühe | |
350 ML | Sahne | |
3 G | Tonkabohne, fein gemahlen | |
1 TL | Kardamom, fein gemahlen | |
1 | Blatt Lorbeer | |
1 | Zweig Liebstöckel | |
2 | große Feigen, reif | |
1 EL | Creme de Cassis | |
1 EL | Walnußkerne, geröstet und gehackt | |
Trüffel, nach Belieben |
ZUBEREITUNG
- 1Die Butter in einem Topf haselnussbraun werden lassen.
- 2Sellerie und Schalotten zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
- 3Mit der Brühe auffüllen und die Sahne angießen.
- 4Tonkabohne, Kardamom, sowie Lorbeerblatt und Liebstöckel zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 5Liebstöckel und Lorbeer wieder entfernen. Dann in den Mixer geben und sorgfältig mixen. Gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren.
- 6Die Feigen aufschneiden und mit der Cassiscreme leicht marinieren, zusammen mit den Walnüssen in dem vorgewärmten Suppenteller anrichten.
- 7Die Suppe angießen und nach Belieben Trüffel darüber hobeln.
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