• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Zucchinipuffer | Tsatsiki

Tsatsiki ist der beliebte griechische Klassiker, wenn es um Dips geht! Erfrischend und doch würzig passt er vor allem zu Fleischgerichten  –  macht sich aber auch hervorragend als Dip zu Brot, Salat, Ofenkartoffeln oder im Döner. Abgerundet mit unserem Tsatsikigewürz bekommt er die perfekte Geschmacksnote.

Short Facts:
  • 20 min

  • 25 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 4 Personen:

Gewürze & Zutaten Zucchinipuffer:
600 gKartoffeln
1Zucchini
2Schalotten
100 g Bergkäse
1/2Bund Petersilie
2 Eigelb
1-2 TLPfeffer
1 TLSalz
2-3 ELSemmelbrösel
etwas Olivenöl
Gewürze & Zutaten Tsatsiki:
1 (ca.100 g)kleine Gurke
250 g Quark
150 g Joghurt
1-2 ELTsatsikigewürz
1 TLSesam
Equipment:
1Reibe
1Pfanne

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Zucchinipuffer:

  • 1
    Kartoffeln schälen und mit einer Reibe hobeln. Anschließend mit der Hand die Masse ausdrücken und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  • 2
    Zucchini in feine Streifen schneiden, die Schalotten und den Bergkäse fein würfeln und die Petersilie hacken.
  • 3
    Die Eier trennen und alle Zutaten miteinander vermengen. Je nach Feuchtigkeit und Bedarf die Menge der Semmelbrösel anpassen.
  • 4
    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinipuffer mit der Hand kneten und bei mittlerer Hitze ausbraten.
  • Zubereitung Tsatsiki:

  • 1
    Die Gurke mit einer Reibe hobeln und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  • 2
    Quark, Joghurt und unser Tsatsikigewürz zu den Gurken geben und gut umrühren.
  • 3
    Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten bis er goldbraun ist. Kurz Auskühlen lassen und als Garnitur auf dem Tsatsiki anrichten.

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