Zucchinipuffer | Tsatsiki
Tsatsiki ist der beliebte griechische Klassiker, wenn es um Dips geht! Erfrischend und doch würzig passt er vor allem zu Fleischgerichten – macht sich aber auch hervorragend als Dip zu Brot, Salat, Ofenkartoffeln oder im Döner. Abgerundet mit unserem Tsatsikigewürz bekommt er die perfekte Geschmacksnote.
Rezept für 4 Personen:
Gewürze & Zutaten Zucchinipuffer: | ||
600 g | Kartoffeln | |
1 | Zucchini | |
2 | Schalotten | |
100 g | Bergkäse | |
1/2 | Bund Petersilie | |
2 | Eigelb | |
1-2 TL | Pfeffer | |
1 TL | Salz | |
2-3 EL | Semmelbrösel | |
etwas | Olivenöl | |
Gewürze & Zutaten Tsatsiki: | ||
1 (ca.100 g) | kleine Gurke | |
250 g | Quark | |
150 g | Joghurt | |
1-2 EL | Tsatsikigewürz | |
1 TL | Sesam | |
Equipment: | ||
1 | Reibe | |
1 | Pfanne |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Zucchinipuffer:
- 1Kartoffeln schälen und mit einer Reibe hobeln. Anschließend mit der Hand die Masse ausdrücken und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- 2Zucchini in feine Streifen schneiden, die Schalotten und den Bergkäse fein würfeln und die Petersilie hacken.
- 3Die Eier trennen und alle Zutaten miteinander vermengen. Je nach Feuchtigkeit und Bedarf die Menge der Semmelbrösel anpassen.
- 4Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinipuffer mit der Hand kneten und bei mittlerer Hitze ausbraten.
Zubereitung Tsatsiki:
- 1Die Gurke mit einer Reibe hobeln und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- 2Quark, Joghurt und unser Tsatsikigewürz zu den Gurken geben und gut umrühren.
- 3Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten bis er goldbraun ist. Kurz Auskühlen lassen und als Garnitur auf dem Tsatsiki anrichten.