Bärlauchrisotto | Grüner Spargel | Fermentierter Pfeffer
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Wer sich den Geschmack des Frühlings ganz einfach in die eigene Küche holen möchte, sollte unser Rezept für Bärlauchrisotto mit grünem Spargel unbedingt probieren. Der aromatische Bärlauch und der zarte grüne Spargel harmonieren ideal zusammen und bringen das Beste der Saison auf den Teller. Egal ob als leichtes Mittagessen oder als Feierabendgericht – dieses saisonale Gericht ist ein Muss für alle Spargel- & Bärlauchliebhaber.
Zutaten:
Equipment | ||
1 | Topf | |
Für den Spargel: | ||
150 g | Bärlauch | |
250 g | grüner Spargel | |
Für das Risotto: | ||
400 g | Risottoreis | |
1,2 - 1,6 l | Gemüsefond | |
1 | Zwiebel | |
4 EL | Olivenöl | |
100 ml | trockener Weißwein | |
80 g | Parmesan | |
Etwas | Fermentierter Kampot Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Spargel:
- 1Den Bärlauch klein schneiden und mit etwas kaltem Wasser zu einer Paste mixen.
- 2Vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Zubereitung Risotto:
- 1Für das Risotto zunächst die Brühe erhitzen.
- 2Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig schwitzen. Den Reis zugeben und kurz mit ziehen lassen.
- 3Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren nach und nach heiße Brühe zugeben und den Risotto so über knapp 20 Minuten langsam garen.
- 4Kurz vor Ende der Garzeit den grünen Spargel zugeben und garziehen lassen.
- 5Direkt vor dem Servieren die Bärlauchcreme und den Parmesan unterziehen, nachsalzen mit Fermentiertem Pfeffer finishen und sofort servieren.
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