• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

BLACK & BLUE WILD BURGER | Wild Juniper Pepper Rub

Wild-Fans aufgepasst: Dieser Burger lässt die Herzen von Liebhabern der Wildküche höher schlagen! Das Wild-Hackfleisch verleiht dem Burger den geliebten intensiven Geschmack und je nach Art des Wildes eher zarte oder rustikale Noten. Zusammen mit dem aromatisch würzigen Geschmack des Gorgonzolas und den warm-pfeffrigen, ätherischen Aromen der Wild Juniper Pepper Gewürzmischung ergibt sich ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Die Black Brioche Buns sind zudem ein absoluter Eyecatcher können aber auf Wunsch auch gegen normale Buns getauscht werden.

Short Facts:
  • 50 min

  • 20 min

  • Mittel

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Holzkohlegrill bzw. Big Green Egg
1Burger Presse
Gewürze & Zutaten:
600 GWild-Hackfleisch
1 TLSnofnugg Norwegische Salzflocken
2 ELWild Juniper Pepper Rub
200 GGorgonzola
1 kleinerRadicchio
4Black Brioche Burger Buns (siehe extra Rezept)
etwaszimmerwarme Butter
etwasTerra Verde BIO Olivenöl
etwasSweet & Spicy BBQ Sauce

ZUBEREITUNG

  • 1
    Das Wild-Hackfleisch mit 1 TL Salzflocken und 1 Wild Juniper Pepper Rub würzen, 2-3 Minuten mit einem Holzlöffel kräftig rühren, in 4 Teile á 150g portionieren und mit der Burgerpresse zu Pattys formen. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Gorgonzola zu 4 gleichen Portionen teilen, kühl stellen.
  • 3
    Radicchio in feine Streifen schneiden und evtl. kalt abwaschen und trocknen.
  • 4
    Black Brioche Burger Buns aufschneiden und auf beiden Schnittflächen buttern.
  • 5
    Green Egg für direktes Grillen auf 250 °C vorheizen.
  • 6
    Burger Pattys aus dem Kühlschrank nehmen, auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl einstreichen, nochmals leicht mit Snofnugg Salzflocken salzen, und sofort ca. 2 Minuten auf einer Seite mit offenem Deckel grillen.
  • 7
    Jetzt rasch wenden und zügig mit je einem Stück Gorgonzola belegen. Den Deckel vom Green Egg nun schließen und für weitere 2-3 Minuten grillen. Den Deckel vorsichtig öffnen und die Pattys an eine weniger heiße Stelle auf dem Rost legen. Nun sogleich die Brioche Buns auf der gebutterten Seite goldbraun anrösten.
  • Zusammensetzen:

  • 1
    Den Unterteil der Buns mit der Sweet & Spicy Barbecue Sauce bestreichen, den Radicchio darauf geben, dann das mit Gorgonzola überbackene Wild-Patty auflegen, nochmal Barbecue Sauce darauf und den Deckel vom Brioche Bun on top...
  • 2
    … Burger in beide Hände nehmen, reinbeißen, Augen schließen, genießen!