Currywurst | Thai Curry | Korean S(e)oul Rub Wedges
Die perfekte Currywurst. Die Currywurst aus der Gewürzmühle ist ein besonderer Genuss, denn hier wird das klassische Streetfood mit dem mild-fruchtigem Mangosaft, der zitrus-würzigen Schärfe des roten Thai Currys und dem fruchtig-scharfen, mild-rauchigen Aroma des Korean S(e)oul Rub verfeinert. So geht Currywurst richtig!
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Topf | |
1 | Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
200 G | Zucker | |
100 ml | Essig | |
250 ml | Wasser | |
50 G | Mangomark (oder Saft) | |
300 G | Tomatenmark | |
500 G | Grenaille Kartoffeln | |
etwas | Olivenöl | |
2 EL | Korean S(e)oul Rub | |
4 | Lieblingsbratwürste | |
20 G | Thai Curry |
ZUBEREITUNG
- 1Für die Soße zunächst den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Das Wasser zugeben und köcheln, bis der Karamell sich ganz aufgelöst hat. Dann das Mangomark und Tomatenmark zugeben und aufkochen.
- 2Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- 3Die Kartoffeln waschen und mit Schale längs vierteln. Auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl einölen und leicht salzen. Für 25 - 35 Minuten in den Ofen schieben und zwischendurch mit einem Spachtel durchrühren und wenden. Wenn sie goldgelb sind, herausholen und mit dem Korean S(e)oul Rub noch warm würzen.
- 4Nebenher die Würste knusprig grillen, dann aufschneiden, mit der Soße begießen und dem Thai Curry bestreuen.
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