• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

LABNEH | GRILLGEMÜSE | ZATAR

Levante-Liebhaber aufgepasst! Mit unserem neuen Rezept könnt ihr den köstlichen orientalischen Frischkäse mit etwas Vorlaufszeit leicht selbst herstellen. Der frische, kräftige Joghurt-Geschmack harmoniert dabei ganz wunderbar mit den nussig-kernigen, kräuterwürzigen Aromen unserer Zatar-Gewürzmischung. Dazu frisches Gemüse vom Grill oder aus der Pfanne und ein Stück Weiß- oder Fladenbrot: Ein Geschmack wie aus tausendundeiner Nacht!

Short Facts:
  • 10 min

  • 24 h 30 min

  • Mittel

  • Vegetarisch

Rezept für 4 - 6 Personen:

Equipment:
1feines Sieb oder sauberes Baumwolltuch
1Grill oder Grillpfanne
Gewürze & Zutaten
1 KGNaturjoghurt
Salz
1Aubergine
1Zucchini
2Rote Paprikaschoten
2 - 3Rispen Kirschtomaten
Olivenöl
2 - 3 ELZatar

ZUBEREITUNG

  • AM VORTAG:

  • 1
    Den Naturjoghurt mit etwa ½ Teelöffel Salz verrühren, in ein sehr feines Sieb oder sauberes und waschmittel-freies Baumwolltuch geben und über Nacht mindestens 12 Stunden abtropfen lassen.
  • 2
    Je länger man den Joghurt abtropfen lässt, umso fester wird der Labneh. Man sollte Joghurt mit mindestens 3,5 % Fettgehalt verwenden.
  • 3
    Bei Griechischem Joghurt mit 10 % Fett wird es cremiger, aber natürlich auch gehaltvoller!
  • ZUBEREITEN:

  • 1
    Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • 2
    Das Gemüse waschen, putzen oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auberginen für etwa 20 Minuten in Salzwasser legen und anschließend gut ausdrücken.
  • 3
    Nun das Gemüse nacheinander grillen oder in der Pfanne braten. Am besten macht man das für jede Sorte extra und mariniert die Gemüsestücke vorher mit etwas Salz und Olivenöl.
  • 4
    Die Tomaten kurz mit kaltem Wasser abspülen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und bei 220 °C im Ofen für 6-8 Minuten backen, bis die Schale aufplatzt.
  • Anrichten:

  • 1
    Labneh großzügig auf einen großen Teller oder Platte verteilen und mit dem am besten noch warmen Gemüse belegen, sofort mit reichlich Olivenöl übergießen und mit nicht zu wenig Zatar bestreuen!
  • 2
    Dazu frisches Weiß- oder Fladenbrot servieren und genießen!

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