Maronensuppe | Sherry | Mole
Diese Suppe ist ein idealer kulinarischer Begleiter für die kalte Jahreszeit. Mit ihren nussigen Aromen bringt sie den Geschmack nach Wild und Wald in eure Küche!
Short Facts:
Rezept für 3 Personen:
Equipment: | ||
1 | Topf | |
1 | Mixer oder Pürierstab | |
1 | Sieb | |
Gewürze & Zutaten: | ||
150 G | Butter | |
400 G | Maronen, gekocht | |
200 G | Schalotten, geschält | |
500 ML | Weißwein | |
500 ML | Kräftige Brühe | |
500 ML | Sahne | |
20 G | Mole | |
5 G | Salz | |
40 ML | Sherry medium dry |
ZUBEREITUNG
- 1Die Butter in einem Topf haselnussbraun werden lassen.
- 2Die Maronen hineingeben und etwas anrösten.
- 3Die Schalotten klein schneiden, dazugeben und kurz mitrösten lassen.
- 4Mit dem Weißwein ablöschen und 10 Minuten bei starker Hitze einkochen.
- 5Dann die Brühe dazu geben und noch 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 6Jetzt die Sahne und die Mole hineingeben und noch einmal 10 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.
- 7Im Mixer zusammen mit dem Sherry sorgfältig glatt mixen und gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren.
- 8Die Suppe sollte nicht zu dick sein, sonst wirkt sie schwer und pampig. Leicht und schaumig sollte sie sein. Eventuell mit etwas Wasser die Konsistenz korrigieren.



