• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Maronensuppe | Sherry | Mole

Diese Suppe ist ein idealer kulinarischer Begleiter für die kalte Jahreszeit. Mit ihren nussigen Aromen bringt sie den Geschmack nach Wild und Wald in eure Küche!

Short Facts:
  • 10 min

  • 40 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 3 Personen:

Equipment:
1Topf
1Mixer oder Pürierstab
1Sieb
Gewürze & Zutaten:
150 GButter
400 GMaronen, gekocht
200 GSchalotten, geschält
500 MLWeißwein
500 MLKräftige Brühe
500 MLSahne
20 GMole
5 GSalz
40 MLSherry medium dry

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Butter in einem Topf haselnussbraun werden lassen.
  • 2
    Die Maronen hineingeben und etwas anrösten.
  • 3
    Die Schalotten klein schneiden, dazugeben und kurz mitrösten lassen.
  • 4
    Mit dem Weißwein ablöschen und 10 Minuten bei starker Hitze einkochen.
  • 5
    Dann die Brühe dazu geben und noch 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 6
    Jetzt die Sahne und die Mole hineingeben und noch einmal 10 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.
  • 7
    Im Mixer zusammen mit dem Sherry sorgfältig glatt mixen und gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren.
  • 8
    Die Suppe sollte nicht zu dick sein, sonst wirkt sie schwer und pampig. Leicht und schaumig sollte sie sein. Eventuell mit etwas Wasser die Konsistenz korrigieren.

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