Papaya | Gurke | Vanille | Kashmir Curry
Der orientalische fruchtige Salat eignet sich ideal als Beilage oder in größerer Menge auch als Hauptgericht für alle Freunde des orientalischen Genusses. Die Süße der Papaya und des Kokosblütenzuckers wird durch das angenehm frische Aroma der Minze aufgelockert. Durch das Kashmir Curry erhält das Gericht orientalisch-scharfe Noten und versetzt einen direkt in das Land der Gewürze.
Zutaten:
Equipment: | ||
1 | Schüssel | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1/2 | große Papaya (oder eine ganze) | |
1 | Gurke | |
2 | Limetten | |
1,5 EL | Kokosblütenzucker | |
1/2 | Vanilleschote (optional) | |
1 TL | Kashmir Curry | |
1 TL | Salz | |
1 Bund | Koriander | |
1 Bund | Minze | |
1 | Peperoni |
ZUBEREITUNG
- 1Zunächst die Kerne der halben Papaya mit einem Löffel entfernen, schälen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Die Gurke schälen und in gleich große Würfel schneiden.
- 2Daraufhin die Limetten auspressen und den Saft mit Kokosblütenzucker, dem Mark einer halben Vanilleschote, dem Curry und dem Salz verrühren.
- 3Anschließend den Koriander und die Minze fein schneiden, die Peperoni entkernen und in kleine Streifen schneiden.
- 4Zum Schluss alles vorsichtig miteinander vermengen, etwas ziehen lassen und servieren.
- 5Tipp: In einem kleinen Servierring anrichten.

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