Pulposalat | Charapita Chili
Unser Lieblingsrezept für den Pulposalat – natürlich verfeinert mit einer besonderen Chilisorte.
Besonders die äußerst seltene, kleine Charapita Chili passt hervorragend zu unserem Pulposalat. Sie stammt aus dem Amazonasgebiet und wird in reiner Wildsammlung gewonnen. Ihre fruchtig-exotische Aromatik wird von floralen Nuancen und einer guten Schärfe – ca. 100.000 Scoville – begleitet.
Alternativ empfehlen wir zu diesem Rezept auch sehr gerne unsere Amazonas Chilischote mit einer Größe von 3 bis 6 cm aus Kolumbien. Mit ihrer fruchtigen Note erinnert sie geschmacklich an eine Mischung aus Pflaume und Mango begleitet von Zitrusnoten. Sie besitzt ca. 40.000 bis 60.000 Scoville.
Folgende Zutaten braucht ihr für den Pulposalat:
Equipment: | ||
1 | Topf | |
Gewürze & Zutaten: | ||
ca. 1,5 kg | Pulpo | |
4 | Knoblauchzehen | |
2 bis 3 | Lorbeerblätter | |
etwas | Meersalz | |
Schuss | Olivenöl | |
3 | Tomaten | |
1 | Gurke | |
2 Stangen | Staudensellerie | |
1 Bund | Petersilie | |
1 | Zitrone | |
etwas | Tellicherry Pfeffer | |
etwas | Charapita Chili | |
nach Bedarf | Brot |
ZUBEREITUNG
- 1Den Pulpo zunächst in kaltem Wasser waschen und putzen. Hierbei die Augen – sofern noch vorhanden – entfernen und das Mundwerkzeug keilförmig herausschneiden.
- 2Im zweiten Schritt zwei Knoblauchzehen andrücken.
- 3Dann den Pulpo mit Knoblauch, Lorbeer, etwas Salz und einem Schuss Olivenöl für ungefähr 1,5 Stunden kochen.
- 4Anschließend die Tomaten entkernen und die Gurke schälen.
- 5Den Staudensellerie, die Tomaten und die Gurke in feine Würfel schneiden und die Petersilie hacken.
- 6Die Zitrone in einer Schüssel auspressen und mit 4 bis 5 Esslöffel Olivenöl, zwei gepressten Knoblauchzehen, einem Teelöffel gemahlenem Pfeffer, einer Prise Meersalz und ein bisschen vom Charapita Chili anrühren.
- 7Als nächsten Schritt den gekochten Pulpo in Stücke schneiden und in die vorbereitete Marinade geben. Anschließend das Gemüse und die Petersilie hinzufügen, alles gut vermengen und ziehen lassen.
- 8Nach Bedarf etwas Brot anrösten.
- 9Dann heißt es schon: Anrichten und genießen! Einen guten Appetit wünscht Ihnen das Team der Gewürzmühle Rosenheim.


Ähnliche Rezepte



Damit in der Spargelsaison keine Langeweile aufkommt, begeistert dieses Rezept mit einem frisch-fruchtigen Spargelsalat, der...
[weiterlesen]