Radieschenkaltschale | Buttermilch | Krabben | Shichimi Togarashi | Piment d’Espelette
Die ideale Vorspeise für warme Sommertage! Frisch, leicht und voller Aromen: Unsere Buttermilchkaltschale mit Krabbensalat, Piment d’Espelette und Radieschen. Die feine Säure der Buttermilch passt ideal zu den Krabben, während das Piment d’Espelette für eine fruchtig-süße Aromatik mit milder Schärfe sorgt. Unsere Shichimi Togarashi Gewürzmischung steuert ein typisch japanisches, authentisches Aroma bei. Einfach zubereitet und doch raffiniert – diese Kaltschale wird Ihre Gäste begeistern!
Rezept für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | Mixer | |
Zutaten & Gewürze | ||
100 g | Büsumer Krabben, gepult | |
2 Bund | Radieschen, geputzt und gewaschen | |
1 | Zitrone, Bio | |
150 g | Sauerrahm | |
1 Schale | Gartenkresse | |
200 g | Buttermilch | |
1 TL | Shichimi Togarashi | |
1 Msp. | Piment d’Espelette | |
Etwas | Salz |
ZUBEREITUNG
- 1¼ der Radieschen in sehr feine Würfel schneiden oder reiben und mit den Krabben vermischen. Etwas von der Zitronenschale abreiben und etwas Zitronensaft dazugeben.
- 2Mit wenig Sauerrahm anrühren und mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken. ¼ der Kresse mit der Schere abschneiden und ebenfalls unterheben. Kalt stellen.
- 3Die Radieschen grob hacken oder zerschneiden und in den Mixer geben. Die Buttermilch und den Rest vom Sauerrahm ebenfalls dazugeben. Mit wenig Salz, 1 Msp. Piment d'Esplette und 1 TL Shichimi Togarashi würzen und glatt mixen. Kalt stellen.
- 4Zum Servieren den Krabbensalat mit zwei Löffeln zu einer Nocke formen und in der Kaltschale anrichten. Mit Piment d'Espelette und Kresse ausgarnieren.
