• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Riesengarnelen Tempura | KokosQuinoa | Avocado | Yuzu

Lust auf Riesengarnelen in einem knusprig leckeren Tempura Teig? Das Korean Seoul Rub verleiht dem Gericht ein fruchtig-scharfes und mild-rauchiges Aroma. Das Yuzu Curry rundet das ganze mit seinem fruchtig-blumigen Geschmack ab.

Short Facts:
  • 20 min

  • 10 min

  • Mittel

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Topf
Gewürze und Zutaten:
150 GQuinoa, weiß
20 GKokosmilch
15 GYuzusaft
15 GYuzu Curry
4 GKoran S(e)oul rub
1-2Avocados
etwasLimettensaft
10 GSalz
1Bund Koriander
80 GKirschtomaten, halbiert
150 GTempura-Teig
1,25 LWasser
12 Riesengarnelen, ohne Schale, geputzt
1-2 LRapsöl zum Ausbacken

ZUBEREITUNG

  • 1
    Den Quinoa in klarem Wasser 20 Minuten weich köcheln und abgießen.
  • 2
    Gut abtropfen lassen und 150 g mit den restlichen Zutaten (Kokosmilch, Yuzu, Korean S(e)oul Rub) vermengen. Kalt stellen.
  • 3
    Die Avocado schälen, in Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln und salzen.
  • 4
    Den Koriander hacken und mit der Avocado mischen. Nach Belieben etwas Chilischote hinzugeben.
  • 5
    Die angemachte Avocado und die halbierten Tomaten mit dem Quinoa vorsichtig mischen und anrichten.
  • 6
    Den Tempurateig anrühren (das Wasser muss eiskalt sein!) und die Garnelen durch den Teig ziehen und frittieren.
  • 7
    Achtung: Die Garnelen brauchen 2 - 3 Minuten; also das Fett nicht zu heiß machen (ca. 180 Grad).

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