Riesengarnelen Tempura | KokosQuinoa | Avocado | Yuzu
Lust auf Riesengarnelen in einem knusprig leckeren Tempura Teig? Das Korean Seoul Rub verleiht dem Gericht ein fruchtig-scharfes und mild-rauchiges Aroma. Das Yuzu Curry rundet das ganze mit seinem fruchtig-blumigen Geschmack ab.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Topf | |
Gewürze und Zutaten: | ||
150 G | Quinoa, weiß | |
20 G | Kokosmilch | |
15 G | Yuzusaft | |
15 G | Yuzu Curry | |
4 G | Koran S(e)oul rub | |
1-2 | Avocados | |
etwas | Limettensaft | |
10 G | Salz | |
1 | Bund Koriander | |
80 G | Kirschtomaten, halbiert | |
150 G | Tempura-Teig | |
1,25 L | Wasser | |
12 | Riesengarnelen, ohne Schale, geputzt | |
1-2 L | Rapsöl zum Ausbacken |
ZUBEREITUNG
- 1Den Quinoa in klarem Wasser 20 Minuten weich köcheln und abgießen.
- 2Gut abtropfen lassen und 150 g mit den restlichen Zutaten (Kokosmilch, Yuzu, Korean S(e)oul Rub) vermengen. Kalt stellen.
- 3Die Avocado schälen, in Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln und salzen.
- 4Den Koriander hacken und mit der Avocado mischen. Nach Belieben etwas Chilischote hinzugeben.
- 5Die angemachte Avocado und die halbierten Tomaten mit dem Quinoa vorsichtig mischen und anrichten.
- 6Den Tempurateig anrühren (das Wasser muss eiskalt sein!) und die Garnelen durch den Teig ziehen und frittieren.
- 7Achtung: Die Garnelen brauchen 2 - 3 Minuten; also das Fett nicht zu heiß machen (ca. 180 Grad).
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