• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Rinderfilet | Ananas Fenchel Chutney | Süßkartoffelcreme | gerösteter Blumenkohl

In diesem Rezept vereinen wir ein bereits bestehendes Rezept mit einem neuen Gericht. Auch hier passt unser Ananas Fenchel Chutney wieder perfekt zum Rinderfilet sowie unserer Süßkartoffelcreme!

Short Facts:
  • 15 min

  • 45 min

  • Mittel

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen

Für das Rinderfilet:
4Rinderfilets
etwasButter
Salz
etwas Steak Royal
Für die Süßkartoffelcreme:
400 GSüßkartoffel, geschält in grobe Würfel geschnitten
1Chilischote frisch gehackt
200 MLSahne
10 GAnispulver
20 GEssig
100 Gkalte Butter
Für das Ananas Fenchel Chutney:
1Ananas
3Fenchelknollen
ca. 0,7 L Holunderblütensirup
1 Vanilleschote
Mondamin
2Limetten (Abrieb und Saft)
1 ELSteak Royal
1 ELAnispulver
10 GPastis
Für den gerösteten Blumenkohl:
1Kopf Blumenkohl
100 GButter
2 ELNasi Goreng
1 EL 5 Spice Pulver
2Limetten (Abrieb)
Für die Pilze:
ca. 100 GShi Take Pilze
Sojasoße

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Rinderfilets:

  • 1
    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
  • 2
    Die Rinderfilets von beiden Seiten in brauner Butter etwa 2 Minuten anbraten und leicht salzen.
  • 3
    Dann auf ein Gitter in den Backofen legen.
  • 4
    Es dauert etwa 20-30 Minuten bis sie medium rare und etwa 40 Minuten bis sie Medium sind.
  • 5
    Danach mit etwas Steak Royal bestreuen und anrichten.
  • Zubereitung Süßkartoffelcreme:

  • 1
    Die Süßkartoffeln mit dem Anispulver und der Chili in der Sahne aufsetzen und langsam weich kochen. Danach, ohne die Flüssigkeit, im Mixer mit Essig und kalter Butter zu einem glatten Pürrée mixen, Salzen.
  • Zubereitung Ananas Fenchel Chutney:

  • 1
    Ananas und Fenchelknollen in feine Würfel schneiden, anrösten und im Holunderblütensirup mit der Vanilleschote bissfest garen. Die Masse sollte gerade mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
  • 2
    Mit Mondamin dickflüssig abbinden.
  • 3
    Limetten, Steak Royal Pfeffermischung, Anispulver sowie Pastis zufügen und durchziehen lassen.
  • Zubereitung gerösteter Blumenkohl

  • 1
    Blumenkohl in kleine Rösschen putzen.
  • 2
    In einer großen Pfanne die Butter braun werden lassen und den rohen Blumenkohl hineingeben.
  • 3
    Langsam unter schwenken rösten.
  • 4
    Nach etwa 15 Minuten Nasi Goreng und 5 Spice Gewürz hinzugeben.
  • 5
    Leicht salzen. Ziehen lassen.
  • 6
    Mit etwas abgeriebener Limettenschale abrunden.
  • Zubereitung Pilze:

  • 1
    Shi Take Pilze vom Stiel befreien und in einer Pfanne knusprig rösten.
  • 2
    Mit etwas Sojasoße ablöschen und vom Herd nehmen.

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