DER ARTIKEL WURDE IHREM WARENKORB HINZUGEFÜGT.
Ihnen fehlen noch € bis zur kostenfreien Lieferung (DE)!
0 €50 €
- No products in the cart.
+49 8053 530 8384
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
Versand innerhalb 1-2 Werktage
Spices & More: Bonusprogramm
19,90 €
79,60 € / l
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
39 vorrätig
Auf direkter Hitze gekochter Apfelsaft aus regionalen BIO Äpfeln
Fermentation: Ohne Essigmutter natürlich vergoren
Frisches Aroma mit angenehmer Apfelsäure (3,9% - 4,2% Essigsäure) und hoher Dichte (65-66 brix)
Ideal zu Salaten, jungen Käse, Risotto, Grillrippen, weißem Fleisch, geschmorten Zwiebeln, Vanilleeis
Herstellung
BALSAMELA ist eine besondere Form des Balsamessigs aus der Emilia Romagna. Er wird aus regionalen, biologischen Äpfeln gewonnen. Balsamela wurde schon vor Jahrhunderten in Berglagen der Emilia Reggia produziert. Dort war es für die Menschen wesentlich schwieriger, Trauben anzubauen. Äpfel waren eine willkommene, wertvolle Alternative. Für die Erzeugung wird der frische Saft der Äpfel gekocht, durch langsame Verdampfung reduziert und anschließend vergoren. Circa ein Jahr wird dem gekochten Saft Zeit gegeben, auf natürlich Art zu Balsamessig zu werden. Der Verzicht auf die Verwendung einer sogenannten Essigmutter sowie von jeglichen anderen Zusatzstoffen wie Süßungs- und Dickungsmittel ist hierbei ein wesentlicher Faktor für die Qualität des Produkts. Anders als die Traubenbalsamessige der Acetaia durchläuft dieser gekochte Apfelessig keine Reifung im Holzfass, sodass die Aromen des Apfels frisch und lebhaft bleiben.
Geschmack
Balsamela überzeugt guter Dichte, und lebhaft frischen Apfelnoten. Er ist ein wunderbarer Begleiter zu Salaten, Fruchtsalaten, jungem Käse, Mozzarella, Risotto, Grillrippen, weißem Fleisch und Süßspeisen wie Vanilleeis und Pudding.
Zutaten: Gekochter Apfelmost aus biologischen Äpfeln
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert
1171 kJ / 280 kcal
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
68 g
davon Zucker
68 g
Eiweiß
0,25 g
Salz
0,008 g