Kartoffelrösti | Barbecue Salz
Entdecken Sie eine unkomplizierte Variante von Bratkartoffeln: aus rohen Kartoffeln hergestellt, erhalten die Bratkartoffeln eine ähnlich knusprige Struktur wie Chips. Unsere Kartoffelrösti sorgen nicht nur für Abwechslung, sondern sind auch geschmacklich eine schöne Alternative zum Bratkartoffel-Klassiker. Das Barbecue Salz verleiht intensive, warm-würzige, beinahe rauchige Geschmacksnoten, die wunderbar mit den gebratenen Kartoffeln harmonieren.
Rezept für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | beschichtete oder gusseiserne Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 KG | Kartoffeln Sorte Annabelle (oder eine andere festkochende Sorte) | |
1 EL | Öl | |
etwas | Barbecue Salz |
ZUBEREITUNG
- 1Selbst rohe Kartoffeln eignen sich, um daraus Bratkartoffeln zu machen. Man muss diese nur in 3-4 mm breite Scheiben schneiden und anbraten.
- 2Wichtig dafür ist, die Nutzung einer niedrigen Herdstufe und am besten die Verwendung einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne.
- 3Zuerst wird diese erhitzt und das Öl hinzufügt. Je weniger Öl man nimmt, desto besser und leichter werden die Rösti.

