• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Selleriesuppe | Tonkabohne | Kardamom | Trüffel

Lust auf eine feine, cremige Selleriesuppe mit Feigen und Trüffeln? Die Tonkabohne sorgt in unserem Rezept für Noten von Karamell, Süßholz und Bittermandel, die einen besonderen Genuss mit sich bringen.

Short Facts:
  • 15 min

  • 35 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 3 Personen:

Equipment:
1Topf
1Mixer oder Pürierstab
1Sieb
Gewürze & Zutaten:
100 GButter
400 GSellerieknolle, geschält und geschnitten
200 GSchalotten, geschält und gesschnitten
200 MLWeißwein
500 MLkräftige Brühe
350 MLSahne
3 GTonkabohne, fein gemahlen
1 TLKardamom, fein gemahlen
1Blatt Lorbeer
1Zweig Liebstöckel
2große Feigen, reif
1 ELCreme de Cassis
1 ELWalnußkerne, geröstet und gehackt
Trüffel, nach Belieben

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Butter in einem Topf haselnussbraun werden lassen.
  • 2
    Sellerie und Schalotten zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
  • 3
    Mit der Brühe auffüllen und die Sahne angießen.
  • 4
    Tonkabohne, Kardamom, sowie Lorbeerblatt und Liebstöckel zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 5
    Liebstöckel und Lorbeer wieder entfernen. Dann in den Mixer geben und sorgfältig mixen. Gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren.
  • 6
    Die Feigen aufschneiden und mit der Cassiscreme leicht marinieren, zusammen mit den Walnüssen in dem vorgewärmten Suppenteller anrichten.
  • 7
    Die Suppe angießen und nach Belieben Trüffel darüber hobeln.

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