Tandoori Hähnchen | Gegrillte Aprikose
Intensiv würzige Aromen vom Grill liefert unser Rezept für Tandoori Hähnchen. Seinen besonderen Geschmack erhält das Hähnchen durch eine Marinade aus Naturjoghurt mit unserer herzhaften, erdig-würzigen Tandoori Masala Gewürzmischung und dem fein geriebenen frischen Ingwer und Knoblauch. Der frische Aprikosensalat mit süß-säuerlichen Noten ist dabei der ideale Begleiter für unser Hähnchen. Wer Grillen und die indische Küche liebt, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
8 | Holzspieße | |
1 | Grill | |
Gewürze & Zutaten | ||
150 g | Natur-Joghurt | |
1/2 | Zitrone, Saft | |
2 EL | Tandoori Masala | |
1 | 3cm frischer Ingwer | |
1-2 | Knoblauch-Zehen | |
3-4 Stück | Hähnchenbrust, etwa 150 g pro Portion | |
6 | Große, feste aber reife Aprikosen | |
3-4 | frische Minze-Zweige | |
1-2 | Limetten, Saft und Schale | |
2-3 EL | Panela Rohrzucker | |
50 ml | Olivenöl | |
Salz |
ZUBEREITUNG
VORBEREITUNG
- 1Den Naturjoghurt mit 2 EL Tandoori Masala, dem fein geriebenen frischen Ingwer, Knoblauch und dem Saft einer halben Zitrone verrühren.
- 2Die Hähnchenbrüste in 3-4 cm große Stücke schneiden und mit der Joghurt-Mischung sorgfältig vermengen und für mindestens 30 Minuten marinieren. Lässt man das Hähnchenfleisch jedoch länger, etwa über Nacht, marinieren, wird das Fleisch sehr zart und saftig.
ZUBEREITEN:
- 1Den Grill für direktes Grillen vorheizen. Wir brauchen dabei eine sehr heiße und eine weniger heiße Zone auf dem Grillrost.
- 2Holz-Schaschlik-Spieße etwa 30 Minuten in Wasser einweichen. Wer es gerne rustikal mag und die Möglichkeit hat, schnitzt sich aus frischen Haselnusszweigen kleine Spieße.
- 3Dann die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Für die Aprikosen-Marinade die Minze waschen, trocknen, Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden. Nun die Minze mit dem Saft und der Schale der Limette, 2 EL Panela-Rohrzucker sowie dem Olivenöl und einer Prise Salz verrühren und beiseite stellen.
- 4Wir stecken nun das marinierte Hähnchen-Fleisch auf die vorbereiteten Holzspieße und verteilen möglichst die gesamte Joghurt-Tandoori-Marinade auf die einzelnen Portionen. Dann das Fleisch noch rundum salzen und sofort auf den heißen Grillrost legen. Wunderbar zart uns saftig werden unsere Tandoori-Hähnchen, wenn man die Spieße erst rundum heiß angrillt und „Farbe“ nehmen lässt und dann an einer weniger heißen Stelle auf dem Grillrost langsam fertig grillt.
- 5Während dieser letzten 5-10 Minuten grillen wir die Aprikosen. Dazu etwas vom Panela-Zucker auf einen kleinen Teller geben, die Aprikosen-Hälften mit der Schnittfläche in den Zucker drücken und sofort auf dem heißen Grillrost karamellisieren.
Anrichten:
- 1Je 2 Tandoori-Spieße auf einen vorgewärmten Teller geben. Dazu 3 Aprikosen legen und die noch warmen Früchte mit der Marinade übergießen. Guten Appetit!





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