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Indische Mischung mit herzhaftem, frisch-säuerlichem, erdig-würzigem Aroma
Ideal für Ofengerichte wie Tandoori Chicken
Tandoorimarinade: 2-3 EL Tandori Masala, 200 Gramm Joghurt, gepresster Knoblauch und Ingwer
Auch zu Pfannengerichten wie milde, indische Gemüsepfanne
Namensgeber für diese Mischung ist ein mit Holzkohle befeuerter indischer Lehmofen, der sogenannte Tandur. Für Gerichte, die in dem Ofen gegart werden, wird diese Mischung traditionell mit Joghurt vermengt bevor das Gargut, häufig Huhn, mit der Joghurt-Gewürzmischung mariniert wird.
Geschmack
Dieses traditionelle indische Gewürz erinnert an ihre Herkunft und duftet herzhaft, frisch-säuerlich und erdig-würzig und kommt mit einer milden Schärfe. Neben Koriander, Pfeffer, Cumin, Zimt, Nelken, Piment, Kurkuma und Macis, dürfen frische Komponenten wie gemahlene Mango, Ingwer, Cayenne Pfeffer, Paprika und Tomate nicht fehlen. Der Duft eines dampfenden Tandoori-Chicken frisch aus dem Ofen - einfach nicht zu übertreffen!
Verwendung
Für klassische Tandoori Gerichte empfehlen wir 200 Gramm Joghurt (möglichst flüssig - nicht cremig) mit 3-4 Esslöffeln der Tandoori Masala Gewürzmischung und etwas Salz und Zitronensaft zu vermengen und das Gargut damit zu marinieren. Anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und danach im Ofen oder auf dem Grill garen. Natürlich lassen sich auch Pfannengerichte mit dieser Mischung hervorragend zubereiten.
Paprika, Koriander, Tomate, Cumin, Pfeffer schwarz, Amchur, Ingwer, Kurkuma, Macis, Piment, Zimtblüten, Cayenne Pfeffer, Nelken, Zimt Cassia