Tandoori Masala

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Indische Mischung mit herzhaftem, frisch-säuerlichem, erdig-würzigem Aroma

Ideal für Ofengerichte wie Tandoori Chicken

Tandoorimarinade: 2-3 EL Tandori Masala, 200 Gramm Joghurt, gepresster Knoblauch und Ingwer

Auch zu Pfannengerichten wie milde, indische Gemüsepfanne

Namensgeber für diese Mischung ist ein mit Holzkohle befeuerter indischer Lehmofen, der sogenannte Tandur. Für Gerichte, die in dem Ofen gegart werden, wird diese Mischung traditionell mit Joghurt vermengt bevor das Gargut, häufig Huhn, mit der Joghurt-Gewürzmischung mariniert wird.

Geschmack

Dieses traditionelle indische Gewürz erinnert an ihre Herkunft und duftet herzhaft, frisch-säuerlich und erdig-würzig und kommt mit einer milden Schärfe. Neben Koriander, Pfeffer, Cumin, Zimt, Nelken, Piment, Kurkuma und Macis, dürfen frische Komponenten wie gemahlene Mango, Ingwer, Cayenne Pfeffer, Paprika und Tomate nicht fehlen. Der Duft eines dampfenden Tandoori-Chicken frisch aus dem Ofen - einfach nicht zu übertreffen!

Verwendung

Für klassische Tandoori Gerichte empfehlen wir 200 Gramm Joghurt (möglichst flüssig - nicht cremig) mit 3-4 Esslöffeln der Tandoori Masala Gewürzmischung und etwas Salz und Zitronensaft zu vermengen und das Gargut damit zu marinieren. Anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und danach im Ofen oder auf dem Grill garen. Natürlich lassen sich auch Pfannengerichte mit dieser Mischung hervorragend zubereiten.

Paprika, Koriander, Tomate, Cumin, Pfeffer schwarz, Amchur, Ingwer, Kurkuma, Macis, Piment, Zimtblüten, Cayenne Pfeffer, Nelken, Zimt Cassia

Tandoori Chicken | Kardamomreis | Safran

Das wichtigste für ein klassisches Tandoori Chicken sind die richtigen Gewürze. Mariniert mit unserem Tandoori Masala Gewürz erhält das Hühnchen dabei ein herzhaftes, frisch-säuerliches, erdig-würziges Aroma. Serviert mit einem schmackhaften Kardamomreis mit Safran sorgt dieses Gericht nicht nur bei Fans der indischen Küche für Begeisterung. Unser Tipp: Probieren Sie unseren würzig-frischen Minzdip dazu aus.

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