DER ARTIKEL WURDE IHREM WARENKORB HINZUGEFÜGT.
Ihnen fehlen noch € bis zur kostenfreien Lieferung (DE)!
0 €50 €
- No products in the cart.
+49 8053 530 8384
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
Versand innerhalb 1-2 Werktage
Spices & More: Bonusprogramm
29,90 €
119,60 € / l
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
12 vorrätig
Um 50% reduzierter Traubenmost aus regionalen BIO Trauben (Dichte 67-69 Brix)
8 Jahre in Eichen-, Wacholder-, Kastanien- und Kirschholzfässern gereift
Volles Aroma mit dezenter Säure (4,5-5,2%) und Noten von Holz, Pflaume und Tamarinde
Ideal zu reifem Käse, Risotto, dunklem Fleisch, gefüllten Nudeln und Desserts
Herstellung
Der Balsamico ESSENZA entsteht aus dem Most von lokalen, biologischen Trauben (Lambrusco, Ancellotta, Malbo Gentile, Salamino, Marani) der über direkter Hitze gekocht und durch Verdampfung auf die Hälfte des Ausgangsvolumens reduziert wird. Anschließend wird dem Most ca. ein Jahr Zeit gegeben, auf natürliche Art zu Balsamessig zu werden. Hierbei wandeln Hefen zunächst den Zucker zu Alkohol, bevor dieser von Essigbakterien zu Essigsäure verwandelt wird. Der Verzicht auf die Verwendung einer sogenannten Essigmutter trägt hierbei sehr wesentlich zu Geschmacksbildung und Qualität bei.
Nach der Vergärung durchläuft der Essenza eine ca. 8-jährige Reifung in verschiedenen Holzfässern. Er reift zunächst in großen Eichenfässern und anschließend in kleineren Fässern aus Wacholder-, Kirsch- und Kastanienholz. Es entsteht ein besonders reichhaltiger und vollmundiger Balsamico mit dezenter Säure.
Geschmack
Der Balsamico Bio, Essenza, 8 Jahre überzeugt mit Noten von gekochter Pflaume, Tamarinde und Holz. Der ideale Begleiter zu reifem Käse, zu Risotto (immer am Ende der Zubereitung), zu dunklem Fleisch und Wild oder zu gefüllten Nudeln, Desserts und gegrillten Früchten.
Zutaten: gekochter Traubenmost (Lambrusco, Ancellotta, Malbo Gentile, Salamino, Marani)
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert
987 kJ / 236 kcal
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
59 g
davon Zucker
59 g
Eiweiß
0,06 g
Salz
0,0304 g