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Um 70% reduzierter Traubenmost aus regionalen BIO Trauben
Süßer Sirup mit hohen Anteil Traubenkaramell (Dichte: 69-70 brix), leichter Säure und herber Note
Ideal zu Vanilleeis, Panna Cotta, Joghurt, Polenta, Mozzarella oder Parmesan
Herstellung
SABA aus der Acetaia San Giacomo wird aus dem Traubenmost lokaler, biologischer Trauben (Lambrusco, Ancellotta, Malbo Gentile, Salamino, Marani) über direkter Hitze langsam gekocht und durch Verdampfung auf 25-30% des Ausgangsvolumens reduziert.
Geschmack
Ohne weitere Reifung im Holzfass ist dieser viskose Balsamico in seiner Aromatik sehr klar und empfiehlt sich besonders zu Salaten, Vanilleeis, Panna Cotta, Joghurt, Erdbeeren, Polenta, Schweinefleisch oder wie bereits zu Zeiten der alten Römer als Sirup gelöst in kaltem Wasser. Natürlich ist dieser Klassiker auch ein super Begleiter zum klassischen Büffelmozzarella oder Parmesan.
Zutaten: Gekochter Traubenmost (Lambrusco, Ancellotta, Malbo Gentile, Salamino, Marani)