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Um 30% reduzierter Traubenmost aus regionalen BIO Trauben (Dichte Traubenzucker: 44-46 brix)
3 Jahre im Eichenfass gereift
Intensives, reiches Aroma, mit guter Säure (Essigsäure: 4,2%-5%)
Ideal zu Salaten, Vinaigrette und gebratenem Gemüse
Herstellung
AGRO DI MOSTO aus der Acetaia San Giacomo wird aus dem Traubenmost lokaler, biologischer Trauben (Lambrusco, Ancellotta, Malbo Gentile, Salamino, Marani) über direkter Hitze langsam gekocht und durch Verdampfung auf 70% des Ausgangsvolumens reduziert. Anschließend wird dem Most 1 Jahr Zeit gegeben, auf natürlichem Weg zu Fermentieren (ohne Essigmutter). Hierbei wandeln Hefen zunächst den Zucker zu Alkohol, bevor dieser von Essigbakterien zu Essigsäure verwandelt wird. Anschließend durchläuft der AGRO DI MOSTO eine dreijährige Reifung in großen Eichenfässern.
Geschmack
Sein reiches Aroma mit guter Säure, die durch das Kochen des Mosts angenehm eingebunden wird, eignet sich besonders gut als Begleiter zu Salaten, Vinaigrette, oder als finale Zugabe beim Kochen von gebratenem Gemüse.
Zutaten: Gekochter Traubenmost