Balsamico BIO, Agro di Mosto, 3 Jahre

Kaufen & 30 Punkte erhalten!

14,90 

59,60  / l

15 vorrätig

Produktprobe zu jeder Bestellung
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Bonuspunkte ab der ersten Bestellung
Inhalt: 250 ml
ÖKÖ-Nummer: DE-ÖKO-006

Produkt enthält: 0,25 l

Artikelnummer: 5070 Kategorien: , , , ,

Um 30% reduzierter Traubenmost aus regionalen BIO Trauben (Dichte Traubenzucker: 44-46 brix)

3 Jahre im Eichenfass gereift

Intensives, reiches Aroma, mit guter Säure (Essigsäure: 4,2%-5%)

Ideal zu Salaten, Vinaigrette und gebratenem Gemüse

Herstellung

AGRO DI MOSTO aus der Acetaia San Giacomo wird aus dem Traubenmost lokaler, biologischer Trauben (Lambrusco, Ancellotta, Malbo Gentile, Salamino, Marani) über direkter Hitze langsam gekocht und durch Verdampfung auf 70% des Ausgangsvolumens reduziert. Anschließend wird dem Most 1 Jahr Zeit gegeben, auf natürlichem Weg zu Fermentieren (ohne Essigmutter). Hierbei wandeln Hefen zunächst den Zucker zu Alkohol, bevor dieser von Essigbakterien zu Essigsäure verwandelt wird. Anschließend durchläuft der AGRO DI MOSTO eine dreijährige Reifung in großen Eichenfässern.

Geschmack

Sein reiches Aroma mit guter Säure, die durch das Kochen des Mosts angenehm eingebunden wird, eignet sich besonders gut als Begleiter zu Salaten, Vinaigrette, oder als finale Zugabe beim Kochen von gebratenem Gemüse.

Zutaten: Gekochter Traubenmost

ZU ALLEN PRODUKTEN

SICHERN SIE SICH 10% AUF DEINE NÄCHSTE BESTELLUNG

Mit unserem Newsletter erhalten Sie regelmäßig aktuelle Informationen über aktuelle Angebote und Produkte. Wir versichern Ihnen ihr Postfach nicht zu überladen und halten ab und zu auch das ein oder andere Angebot speziell für Sie bereit.