Zurück zur Übersicht

Schwarzsalz, Kala Namak, fein, Indien

10,90 

54,50  / 1000 g

Inhalt: 200g

Produkt enthält: 200 g

Artikelnummer: 1102 Kategorien: , , , , ,

Das indische Schwarzsalz verdankt seinen typischen Geschmack nach gekochten Eiern den enthaltenen Schwefelverbindungen, die diesem Salz trotz seines hohen Anteils an Natriumchlorid zu seinem einzigartigen Geschmacksbild verhelfen. Seine dunkelviolette Färbung ist auf einen Anteil an Eisensulfiden zurückzuführen.

Dieses Salz ist nicht nur eine willkommene Alternative in der veganen Küche um den typischen 'Eiergeschmack' herbeizuführen, sondern es empfiehlt sich auch dieses Salz zu Chutneys, Raitas und Früchten und Gemüse wie Papaya, Mango, Ananas, Tomaten und roten Zwiebeln zu probieren. Wer nicht oder nicht nur auf dieses wunderbare Salz zurückgreifen möchte, dem empfehlen wir unsere Mischung Chat Masala mit einem Anteil des indischen Schwarzsalzes.

Wir empfehlen es zu Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder als Basis für Raitas.

ZU ALLEN PRODUKTEN