• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

CHORIPÀN | CHORIZO SANDWICH | CHIMICHURRI

Choripan: Der argentinische Streetfood Klassiker im Gewürzmühlen Style! Dieses Sandwich ist ideal für alle, die etwas Abwechslung beim Grillen suchen. Der Geschmack der feurigen,  gegrillten Chorizo mit den würzig, süßlichen Geschmack der Essigzwiebeln und den frischen, kräuterwürzigen Noten unserer Chimichurri Gewürzmischung beweisen, dass Gutes nicht immer aus unzähligen Zutaten bestehen muss, sondern auch ganz einfach sein kann. Dieser Klassiker lässt jeden Hotdog alt aussehen. Also gleich den Grill anzünden und los geht’s!

Short Facts:
  • 15 min

  • 24 min

  • Mittel

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Grill
Gewürze & Zutaten:
1-2Rote Zwiebeln
2 ELZucker
etwasRotweinessig
1 HandvollPetersilie, glatt
1 HandvollKoriandergrün
3 - 4 ELGewürzmühle Chimichun
1Limette, Saft und Schale
etwasOlivenöl
4Grobe Bratwürste (Chorizo), roh
1Baguette oder 4 Krusti-Semmeln

ZUBEREITUNG

  • Zwiebeln:

  • 1
    Am Vortag die roten Zwiebeln schälen, in Streifen oder Würfel schneiden und mit 1-2 EL Zucker sowie 2-3 EL Rotweinessig einmal kurz andünsten und am besten noch heiß in ein Schraubglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
  • Chimichurri-Salsa:

  • 1
    Die Petersilie und den Koriander waschen, trocknen und fein schneiden. Nun mit Chimichurri-Gewürz, sowie Limettensaft- und -schale vermischen, dabei so viel Olivenöl zugeben, bis eine Pesto-ähnliche Salsa entsteht.
  • Anrichten:

  • 1
    Bratwürste knusprig grillen.
  • 2
    Das Baguette oder die Krusti-Semmeln der Länge nach auf – aber nicht ganz durchschneiden, aufklappen und die Schnittflächen auf dem Grill etwas anrösten.
  • 3
    Das angeröstete Brot reichlich mit der Chimichurri-Salsa bestreichen, heiße Bratwürste evtl. längs halbieren und auf die Salsa legen, mit den vorbereiten roten Essigzwiebeln belegen, zuklappen und genießen!

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