• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

DUCK & GOAT CHEESE BURGER | Citric Rosemary Sauce

Für Genießer: Burger mit Ente, Ziegenkäse und zitrusfruchtiger Citric Rosemary Sauce! Wer einen Burger mit dem gewissen Etwas sucht, wird bei unserem Duck & Goat Cheese Burger auf jeden Fall fündig! Der angenehm milde, fein-säuerliche Geschmack des Ziegenkäses ist der ideale Begleiter zu den kräftigen und intensiven Aromen des Entenfleischs. Dazu etwas frischer Rucola und unsere Citric Rosemary Sauce mit Noten von Rosmarin, Senf und Knoblauch und voilà: Abbeißen und genießen!

Short Facts:
  • 50 min

  • 20 min

  • Mittel

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Burger Presse
1Holzkohlegrill bzw. Big Green Egg
Gewürze & Zutaten:
600 GEntenbrust / -hackfleisch
1 TLSnofnugg Norwegische Salzflocken
2 ELOrangenpfeffermischung, geschrotet
1 RolleZiegenfrischkäse, gereift
2 HandvollRucola
Frische Petersilienblätter
4Brioche Burger Buns (siehe extra Rezept)
2-3 ELTerra Verde BIO Olivenöl
etwaszimmerwarme Butter
etwasCitric Rosemary Sauce

ZUBEREITUNG

  • 1
    Das Enten-Hackfleisch mit 1 TL Salzflocken und 2 EL Orangenpfeffermischung würzen, 2-3 Minuten mit einem Holzlöffel kräftig rühren, in 4 Teile á 150 g portionieren und mit der Burgerpresse zu Pattys formen. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Big Green Egg für direktes Grillen auf 250 °C vorheizen.
  • 3
    Ziegenfrischkäse in 8 Scheiben schneiden. Rucola kalt abwaschen und trocknen.
  • 4
    Petersilie mit kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln.
  • 5
    Brioche Burger Buns aufschneiden und auf beiden Schnittflächen buttern.
  • 6
    Burger Pattys aus dem Kühlschrank nehmen, auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl einstreichen, nochmals leicht mit Snofnugg Salzflocken salzen, und sofort ca. 2-3 Minuten auf einer Seite mit offenem Deckel grillen.
  • 7
    Jetzt rasch wenden und zügig mit je 2 Scheiben Ziegenfrischkäse belegen. Den Deckel vom Green Egg nun schließen und für weitere 2-3 Minuten grillen. Den Deckel vorsichtig öffnen und die Pattys an eine weniger heißen Stelle auf den Rost legen. Nun sogleich die Brioche Buns auf der gebutterten Seite goldbraun anrösten.
  • Burger zusammenbauen:

  • 1
    Den Unterteil der Buns mit der Citric Rosemary Sauce bestreichen, den Rucola darauf legen, dann das mit Ziegenfrischkäse überbackene Enten-Patty auflegen, mit Petersilienblättern garnieren und dann den Deckel vom Brioche Bun on top ...
  • 2
    … Burger in beide Hände nehmen, reinbeißen, Augen schließen, genießen!

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