• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe | Thai Curry

Ein herbstliches Rezept, das euch in diesen kalten verregneten Tagen von innen Wärme spendet! Durch das frische Aroma unseres roten Thai Currys, das besonders gut mit Kokosnuss harmoniert, erhält unsere Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe eine milde Schärfe, die die Suppe abrundet und verfeinert.

Short Facts:
  • 5 min

  • 30 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 4-6 Portionen:

Equipment:
1kleiner Topf
1Mixer oder Pürierstab
Gewürze & Zutaten:
1Mittlere Zwiebel, gewürzt
50 GButter
50 GIngwer, geschält, fein geschnitten
300 GKarotten, geschält und geraspelt
1Kleine Kartoffel, geraspelt
1 TLSalz
1 ELThai Curry gehäuft
1 ELGemüsebrühe gehäuft
500 MLKokosmilch
ca. 300 MLWasser
Frischer Koriander
Schwarzer Sesam

ZUBEREITUNG

  • 1
    Zwiebelwürfel in der Butter andünsten.
  • 2
    Nach 5 Minuten feingeschnittenen Ingwer, geraspelte Karotten und Kartoffeln zugeben, salzen und wieder etwa 5 Minuten dünsten.
  • 3
    Nun das Thai Curry sowie Gemüsebrühpulver zugeben, unterrühren und sofort mit Kokosmilch und der Hälfte des Wassers aufgießen. Einmal aufkochen, Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • 4
    Zum Schluss alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  • 5
    Ist die Suppe zu dick, eventuell noch etwas Wasser zugeben und bei Bedarf salzen.
  • 6
    Mit frisch geschnittenem Koriandergrün und schwarzem Sesam servieren und genießen!

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?