Ihnen fehlen noch € bis zur kostenfreien Lieferung (DE)!
0 €50 €
- No products in the cart.
+49 8053 530 8384
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
Versand innerhalb 2-5 Werktage
Spices & More: Bonusprogramm
8,90 €
136,92 € / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Aroma: Noten von Anis und Kümmel, honigartig, mild-pfeffrig
Ideal zu: Schwein, Kalbsleber, Lamm, Fisch und mediterranem Gemüse
Zum Backen von Brot und zum Würzen von Wurst (z.B. Salsiccia)
Wie Kümmel, Dill und Anis, ist auch Fenchel ein sogenannter Doldenblütler. So erscheint es wenig überraschend, dass Fenchelsaat unter anderem mit Noten von Anis und Kümmel überzeugt. Hinzu kommen Anflüge von Honig, Süßholz und Pfeffer.
Die aromatische Vielschichtigkeit der Fenchelsaat ermöglicht es, sie in einer ganzen Bandbreite an Gerichten einzusetzen. Die Saat ist nicht nur fester Bestandteil in vielen etablierten Gewürzmischungen wie Ras el Hanout oder Salsiccia al Finocchio, sondern sie wird auch gerne verbacken und findet sich in Brotgewürzen, wie unserem Würzlaib oder mediterranem Brotgewürz wieder. Wir empfehlen ihn besonders zu Schwein, Lamm und Fisch.
Tipp: Würzen Sie Kalbsleber mit Fenchel, Zitrone und Pfeffer.
Wir empfehlen ihn zum Würzen von Fisch oder Salaten. Aber auch zu Suppen, Saucen oder gegrilltem Fleisch ist er eine bereichernde Ergänzung.
Unser Tipp: Würzen Sie Brot- oder Kuchenteig damit.