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Salsiccia al Finocchio, geröstet

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Artikelnummer: 2211 Kategorien: , , , , ,

Authentische italienische Gewürzmischung für typischen Salsicciageschmack

Aroma: ätherisch-süßliche Fenchelnoten, pfeffrig-warm, käuferwürzig, zitrusfrisch

Ideal zu: Hackfleisch, Wurstmasse, Pastagerichte, mediterranem Gemüse, Steinpilzen

Auch zu Schweinefleisch, Lamm- und Kalbfleisch

Salsiccia al Finocchio, geröstet

‚Salsiccia al Finocchio‘ weckt Erinnerungen an den vergangenen Italienurlaub. Der Duft dieser herrlich italienisch anmutenden Mischung versetzt einen gedanklich auf die Terrasse einer kleinen Trattoria an der ‚Piazza‘ eines ursprünglichen italienischen Dorfes. Ein Stück Italien für den Küchenschrank!

Geschmack

Die Gewürzmischung ist dank der ihrer Röstung leicht nussig und hocharomatisch. Sie kommt mit dem mediterranem süßlich-ätherischen Aroma der Fenchelsaat, der Kräuterwürze von Oregano, Rosmarin und Lorbeer sowie den erdig-würzigen Noten von Muskatnuss und Muskatblüte. Wacholder, verschiedene Pfeffer und Piment verleihen der Salsiccia Gewürzmischung ihren Körper und eine wunderbar warm-würzige Komponente. Letztlich runden die fruchtigen Noten von Chili und Zitrone das mediterrane Geschmacksbild ab.

Verwendung

Nicht nur Wurst und Hackfleisch lassen sich mit dieser Salsiccia Gewürzmischung würzen, auch Pastagerichte, Grillfleisch vom Schwein (z.B. Kotelett oder Nacken vom Iberico) und Kalb, mediterranes Gemüse oder Waldpilze können mit ‚Salsiccia al Finocchio‘ verfeinert werden.

Für die Herstellung von selbst gemachter Salsiccia, grober Bratwurtst oder italienischer Fleischbällchen empfehlen wir, auf ein Kilogramm Wurst- oder Fleischmasse je nach Geschmack 15g-20g Gewürzmischung sowie 10g-15g Salz zu verwenden.

Unser Tipp: Knete die Fleischmasse gründlich, sodass das Eiweiß emulgiert, besser Haftet und sich mit den Gewürzen geschmacklich ‚verheiratet‘.

 

Fenchel, Zitronenschale, Piment, Pfeffer schwarz, Langer Pfeffer, Wacholder, Knoblauch, Chili, Muskatnuss, Oregano, Rosmarin, Macis, Lorbeer

Italienische Fleischbällchen | Salsicciagewürz

Für den Frühlingsbeginn haben wir uns ein einfaches und leichtes Rezept ausgedacht, das eine sehr kurze Zubereitungszeit hat und fantastisch schmeckt. Mit unserem “Salsiccia al Finocchio” Gewürz verleihen Sie den italienischen Fleischbällchen ihren einzigartigen Geschmack. Buon Appetito!

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