• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Steinbutt | Togarashi | Brunnenkresse-Avocadocreme | Mandelbutter

Das Gewürz Shichimi Togarashi verfeinert, das neue Rezept mit Steinbutt und Brunnenkresse-Avocadocreme und trägt so zu seinem einzigartigen Geschmack bei.

Short Facts:
  • 10 min

  • 10 min

  • Leicht

  • Fisch

Rezept für 4 Personen

Equipment:
1Mixer
1Pfanne
Gewürze & Zutaten:
100 GBrunnenkresse
3weiche Avocado
etwasLimettensaft
etwassalz
wasser
150 GButter
4Portionen Steinbuttfilet
3 EL Mandelblättchen geröstet
1 EL Togarashi

ZUBEREITUNG

  • Für das Brunnenkresse-Avocadopürée

  • 1
    Ein paar Äste Brunnenkresse als Garnitur aufheben.
  • 2
    Die restliche Brunnenkresse (mit Stielen) grob schneiden.
  • 3
    Die drei Avocado auslösen, grob hacken und mit Limettensaft beträufeln.
  • 4
    Alles zusammen in den Mixer geben und unter langsamer Zugabe von Wasser zu einem glatten Pürée mixen. Anschließend mit Salz abschmecken.
  • Zubereitung des Steinbuttfilets

  • 1
    In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen bis sie haselnussbraun ist.
  • 2
    Die Steinbuttfilets leicht salzen und einlegen.
  • 3
    Die Hitze reduzieren und den Steinbutt unter Schwenken der Pfanne langsam braten.
  • 4
    Nach ca. zwei Minuten die Pfanne von der Hitze nehmen und den Steinbutt vorsichtig wenden.
  • 5
    Mit den Mandeln und dem Togarashi bestreuen und garziehen lassen. In der Zwischenzeit das Pürée anrichten. Den Steinbutt daran legen und mit der Butter beträufeln.

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