Balsamico – traditioneller Balsamessig au... Wie wird Balsamico-Essig hergestellt? Balsamico-Essig ist die wohl edelste Form des Essigs. Zurückzuführen ist dies unter anderem auf den einzigartigen Herstellungsprozess. Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie dieses langwierige Verfahren vonstattengeht und was Sie sonst noch über Balsamico wissen sollten. Inhaltsverzeichnis So wird unser Balsamico-Essig hergestellt Balsamico-Essig: Unsere Sonderform… Weiterlesen
Barbecue Gewürze – Wie wir sie verwenden Grillen ist so viel mehr als nur Essenszubereitung. Grillen ist Lifestyle. Das Brutzeln des Grillguts, das Zischen von Fett-Tropfen auf den Kohlen. Und erst der Geruch: brennendes Holz, saftiges, geröstetes Fleisch in Kombination mit den Aromen eines perfekt abgestimmten BBQ-Gewürzes. Weil wir Grillen mindestens so sehr lieben wie Sie, haben… Weiterlesen
Vier feurige Fakten über Chilis Chilis haben mehr Vitamin C als Zitronen. Sogar eine Chilischote beinhaltet mehr Vitamin C als ein ganzes Netz voller Zitronen. Dabei gilt, je schärfer und frischer die Chili, desto mehr Vitamin C besitzt sie. Scharf ist gar kein Geschmack. Im Gegensatz zu süß, salzig, sauer, bitter und umami ist scharf… Weiterlesen
Zusatzstoffe? Warum wir keine verwenden! Heutzutage gibt es eine Vielzahl an Zusatzstoffen: chemische Komponenten, verschiedenste Aromazusätze, Stearate, Weichmacher oder Rieselhilfen. Die Liste ist lang. Doch müssen sie unbedingt eingesetzt werden? Was bewirken sie? Und können sie sogar gesundheitlich bedenklich sein? Zusatzstoffe werden bei Lebensmitteln im Allgemeinen zur Verbesserung des Geschmacks, der Konsistenz und der Haltbarkeit… Weiterlesen
Mondino & Amanero Unser neuer Aperitivo Mondino: „A bisserl Dolce Vita geht immer“ Das ist das Motto der Brennerei Schnitzer, die diesem außergewöhnlichen Bio-Aperitif am Fuße der Chiemgauer Alpen nach italienischem Originalrezept herstellt und bayerische Handwerkskunst mit italienischer Lebensfreude vereint. Seinen einzigartigen, zitrusfruchtigen, kräuterwürzigen Geschmack verdankt dieser Bitter-Aperitif gut 25 Kräutern und Früchten…. Weiterlesen
Die Criollo Kakaos aus der Mühle Unsere beliebten Criollo Kakaos haben eine neue Verpackung, verbesserte Rezepturen und mit dem Kinderkakaos “Marie & Oskar” zwei neue Familienmitglieder, die auch Erwachsenenherzen höher schlagen lassen. Als Basis für die Kakaos der Gewürzmühle dient die Criollo Kakaobohne. Der Criollo Kakaobaum gilt nicht nur als edelster seiner Art, sondern auch als… Weiterlesen
Sonderedition mit Sternekoch Alexander Wulf Wir sind Gewürzmüller! Dieser Satz spiegelt unsere Philosophie wider. Als Gewürzmüller ist es ein wesentlicher Teil unserer Arbeit regelmäßig neue Gewürze und Aromenkompositionen zu kreieren. Diese Aufgabe bereitet uns besonders viel Freude, wenn wir gemeinsam mit unseren Partnern kreativ sein können, um außergewöhnliche Gewürzkreationen zu entwickeln. In unserem aktuellen Projekt… Weiterlesen
Wir sind online! Wir sind online! Wir sind die Gewürzmüller und arbeiten mit Handwerk und Tradition. Noch gab es unsere Gewürze nur in unserer tollen Manufaktur in Bad Endorf – ab jetzt können Sie unsere Gewürze und Gewürzmischungen auch online einkaufen und leckere Gerichte in Ihrer Küche zaubern. Seit über 60 Jahren verarbeiten… Weiterlesen