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News - 25.01.2021

ORANGENWILDSCHWEINRAGOUT MIT TOPFENKNÖDEL

ORANGENWILDSCHWEINRAGOUT MIT TOPFENKNÖDEL Zutaten Wildschweinragout: ca. 1 kg Wildschweinschulter oder -keule 1 unbehandelte Orange 2-3 Zwiebeln 2 Karotten 2 Stangen Staudensellerie Tomatenmark 500 ml Rotwein 500 ml Gemüse- oder Rinderbrühe 1-2 EL Wildgewürz (Jaga G´würz) 1 TL Salz 2-3 Lorbeerblätter Petersilie Zutaten Topfenknödel: 500 g Toastbrot 3 Eier 250 g…

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Rezepte, News - 13.01.2021

REZEPT ZUM AUFWÄRMEN – BIO CHAI TEE

Das traditionelle, Indische Teegetränk unterscheidet sich von üblichen Gewürztees vor allem durch die Zugabe von Milch. Der Ursprung dieses Gewürztees liegt in der ayurvedischen Gesundheitslehre. Zunächst wurde der Chai Tee vermutlich nur mit Gewürzen erzeugt, bis mit der Entdeckung des in Indien heimischen Assam Tees eine weitere Komponente hinzukam. Natürlich…

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NewsWeihnachten, Glühwein, Glühnweingewürz, Apfelstrugelgewürz - 11.12.2020

Gewürzmühlen Glühwein mit unserem Glühweingewürz

Zutaten: eine Flasche säurearmen Rotwein (zum Beispiel Merlot oder Shiraz) 1 gehäufter EL (ca.15g) Glühweingewürz 2-3 EL Zucker (wahlweise mit Honig zu ergänzen) wahlweise Saft von 1-2 Orangen   Zubereitung: Herdplatte erhitzen, Gewürz in den heißen Topf geben und warten bis es duftet. Anschließend mit einem Schuss Wein aufgießen und…

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NewsWeihnachten, Lebkuchen, Lebkuchenrezept - 04.12.2020

Selbstgemachte Lebkuchen aus der Gewürzmühle

Zutaten: 400g Zucker 4 Eier (Gr. M) 400g Haselnüsse grob gehackt 200g Haselnüsse fein gemahlen 150g Orangeat gehackt Abrieb von einer Zitrone Abrieb von einer Orange 1 TL Ingwerabrieb 2 EL (ca. 20g) Lebkuchengewürz 1 EL Kakaopulver, PUR 2 Packungen Backoblaten   Schokoladenglasur: 100g Zartbitterschokolade   Zuckerglasur: 2 EL Zitronensaft…

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Rezeptebacken, Stollengewürz, Weihnachten - 27.11.2020

Shortbread mit Keks- & Stollengewürz

      Zutaten: 400g Weizenmehl 550 125 g Zucker 250g Butter 1,5 EL (ca.15g) Keks- und Stollengewürz Mark einer Vanilleschote Puderzucker   Schritt 1: Alle Zutaten vermengen bis ein Homogener Teig entsteht. Schritt 2: Den Teig auf einem Backblech mit Packpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Schritt 3: Den…

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Rezepte, NewsBrotgewürz, Mediterran, geschrotet - 17.11.2020

Sauerteig- Weizenmischbrot mit Mediterranem Bro...

Die Backzeit hat begonnen! Wir starten die ruhige, kalte Jahreszeit mit unserem Lieblingsrezept für Sauerteigbrot, dass sich mit allen Brotgewürzen aus der Gewürzmühle sehr gut kombinieren lässt. Wir haben uns heute für die Variante mit unserem Mediterranem Brotgewürz entschieden. Viel Spaß beim Backen! Zutaten für 2 Brote Sauerteigansatz: Sauerteig 90…

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Rezepte, NewsTiger Pfeffer, Kürbis Ravioli - 23.10.2020

Kürbisravioli mit geräuchertem Pfeffer, Kreuzkü...

4 Portionen Zutaten Pastateig: 300 g Weizenmehl (Type 405) 2 Eier 4 Eigelb 1/2 TL Salz Zutaten Kürbisfüllung: 1 Hokkaidokürbis Olivenöl 1 unbehandelte Zitrone 1 TL Salz 1,5 TL Geräucherter Tiger Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel Weitere Zutaten: Butter Salbei Knoblauch Maronen Honig Balsamico aus der Acetaia San Giacomo Pastateig Das…

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Newsrosa Blütensalz, Bhutan Zitronenpfeffer Bhutan - 16.09.2020

Hausgemachte Guacamole aus der Gewürzmühle

In diesem Blogbeitrag zeigen wir euch wieder ein neues Rezept für eine super leckere und erfrischende Guacamole. Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Der Begriff Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli ab, was so viel wie Avocadosoße bedeutet. Doch nun genug erklärt, auf die Avocados, fertig, los! Für die Guacamole…

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NewsChilirezepte, Chili, scharf, Chili Salz, Chili Mühle - 19.08.2020

Vier feurige Fakten über Chilis

Chilis haben mehr Vitamin C als Zitronen. Sogar eine Chilischote beinhaltet mehr Vitamin C als ein ganzes Netz voller Zitronen. Dabei gilt, je schärfer und frischer die Chili, desto mehr Vitamin C besitzt sie. Scharf ist gar kein Geschmack. Im Gegensatz zu süß, salzig, sauer, bitter und umami ist scharf…

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Rezepte, Newspulpo, Charapita Chili, Chilirezepte - 18.08.2020

Pulposalat mit Charapita Chili

Wir haben wieder ein neues Rezept für euch! Passend zu unserer Chili-Woche zeigen wir euch unser Lieblingsrezept für den Pulposalat – natürlich verfeinert mit einer besonderen Chilisorte. Besonders die äußerst seltene, kleine Charapita Chili passt hervorragend zu unserem Pulposalat. Sie stammt aus dem Amazonasgebiet und wird in reiner Wildsammlung gewonnen….

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Rezepte, Newslasagne, bolognese, toskana, rezept, Toskana Kräutermischung - 21.07.2020

Hausgemachte Lasagne aus der Gewürzmühle

Zutaten für 6 – 8 Personen Für die Pasta Wenn ihr die Pasta selber machen wollt, braucht ihr: 300 g Hartweizengrieß 3 Eier 1 TL Olivenöl 1/2 TL Salz Soll´s schneller gehen? Dann nutzt fertige Lasagneplatten. Für dieses Rezept braucht ihr 500 g Lasagneplatten. Los geht´s! Das Mehl und das…

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Newskeine zusatzstoffe - 16.07.2020

Zusatzstoffe? Warum wir keine verwenden!

Heutzutage gibt es eine Vielzahl an Zusatzstoffen: chemische Komponenten, verschiedenste Aromazusätze, Stearate, Weichmacher oder Rieselhilfen. Die Liste ist lang. Doch müssen sie unbedingt eingesetzt werden? Was bewirken sie? Und können sie sogar gesundheitlich bedenklich sein? Zusatzstoffe werden bei Lebensmitteln im Allgemeinen zur Verbesserung des Geschmacks, der Konsistenz und der Haltbarkeit…

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