• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Kohlrabi-Sprossen-Salat | gebeizte Seeforelle | Yuzu-Dressing

Bei diesem Rezept kommen nicht nur Fisch-Liebhaber absolut auf ihre Kosten! Denn die gebeizte Seeforelle und der Kohlrabi-Sprossen-Salat entführen einen in die einzigartige Welt der asiatischen Küche. Das Yuzu-Dressing verleiht dem Salat dabei sein säuerlich-frisches Aroma.

Short Facts:
  • 48 h 10 min

  • 30 min

  • Mittel

  • Fisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Klarsichtfolie
1Mixer
Gewürze & Zutaten für die Seeforelle:
50 GDill
20 Grosa Pfeffer
10 GOrangenpfeffer
80 GIngwer
100 GZitronengras
250 GSalz
250 GZucker
1 KGSeeforelle
Gewürze & Zutaten für das Yuzu-Dressing:
1Eigelb
150 mlYuzusaft
10 mlPastis
12 GWasabi
20 GHonig
15 GSalz
10 GShichimi Togarashi
3 GFive Spices
20 mlSesamöl
200 mlRapsöl
Gewürze & Zutaten für den Salat:
80 GShi Take Pilze
2 ELSojasoße
1Grapefruit
50 GSojasprossen
1Bund Koriander
1Kohlrabi, geschält (ca. 200G)
1Chicorée

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Seeforelle:

  • 1
    Die Kräuter und Gewürze grob hacken und mit dem Salz und dem Zucker vermischen
  • 2
    Auf einer Klarsichtfolie die Seeforellenfilets einzeln sorgfältig von beiden Seiten mit der Beize bedecken und die Folie stramm um den Fisch wickeln.
  • 3
    Auf einem Blech mindestens 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 4
    Danach herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen.
  • Zubereitung Yuzu-Dressing:

  • 1
    Alle Zutaten bis auf die Öle im Mixer mixen.
  • 2
    Dann die Öle langsam einmontieren.
  • Zubereitung Salat:

  • 1
    Zunächst die Pilze in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl kross braten.
  • 2
    Mit der Sojasoße ablöschen und zur Seite stellen.
  • 3
    Die Grapefruit filetieren und die Segmente in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4
    Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  • 5
    Den Koriander hacken.
  • 6
    Den Kohlrabi entweder grob reiben, oder in feine Streifen schneiden.
  • 7
    Den Chicorée in Streifen schneiden.
  • 8
    Alle Zutaten mischen.
  • Fertigstellung:

  • 1
    Die Seeforelle in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Salat mit dem Dressing marinieren und anrichten.

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