Kohlrabi-Sprossen-Salat | gebeizte Seeforelle | Yuzu-Dressing
Bei diesem Rezept kommen nicht nur Fisch-Liebhaber absolut auf ihre Kosten! Denn die gebeizte Seeforelle und der Kohlrabi-Sprossen-Salat entführen einen in die einzigartige Welt der asiatischen Küche. Das Yuzu-Dressing verleiht dem Salat dabei sein säuerlich-frisches Aroma.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Klarsichtfolie | |
1 | Mixer | |
Gewürze & Zutaten für die Seeforelle: | ||
50 G | Dill | |
20 G | rosa Pfeffer | |
10 G | Orangenpfeffer | |
80 G | Ingwer | |
100 G | Zitronengras | |
250 G | Salz | |
250 G | Zucker | |
1 KG | Seeforelle | |
Gewürze & Zutaten für das Yuzu-Dressing: | ||
1 | Eigelb | |
150 ml | Yuzusaft | |
10 ml | Pastis | |
12 G | Wasabi | |
20 G | Honig | |
15 G | Salz | |
10 G | Shichimi Togarashi | |
3 G | Five Spices | |
20 ml | Sesamöl | |
200 ml | Rapsöl | |
Gewürze & Zutaten für den Salat: | ||
80 G | Shi Take Pilze | |
2 EL | Sojasoße | |
1 | Grapefruit | |
50 G | Sojasprossen | |
1 | Bund Koriander | |
1 | Kohlrabi, geschält (ca. 200G) | |
1 | Chicorée |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Seeforelle:
- 1Die Kräuter und Gewürze grob hacken und mit dem Salz und dem Zucker vermischen
- 2Auf einer Klarsichtfolie die Seeforellenfilets einzeln sorgfältig von beiden Seiten mit der Beize bedecken und die Folie stramm um den Fisch wickeln.
- 3Auf einem Blech mindestens 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4Danach herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen.
Zubereitung Yuzu-Dressing:
- 1Alle Zutaten bis auf die Öle im Mixer mixen.
- 2Dann die Öle langsam einmontieren.
Zubereitung Salat:
- 1Zunächst die Pilze in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl kross braten.
- 2Mit der Sojasoße ablöschen und zur Seite stellen.
- 3Die Grapefruit filetieren und die Segmente in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- 5Den Koriander hacken.
- 6Den Kohlrabi entweder grob reiben, oder in feine Streifen schneiden.
- 7Den Chicorée in Streifen schneiden.
- 8Alle Zutaten mischen.
Fertigstellung:
- 1Die Seeforelle in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Salat mit dem Dressing marinieren und anrichten.


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