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Zutaten

Portionen

Equipment:

1 Topf
1 Mixer

Gewürze & Zutaten:

700 g Zwiebeln
2 Esslöffel gepresster Knoblauch
2 Esslöffel geriebener Ingwer (ca. 35 g)
Etwas Zitronengras
1 rote Peperoni
2 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Ghee
700 g Kartoffeln
600 g Fleischtomaten (ca. 3-4 Fleischtomaten)
2 Esslöffel Garam Masala
1 Teelöffel Salz
1 Bündel Koriander
1 Limette
Der Indische Kartoffeleintopf begeistert nicht nur mit dem authentischen Geschmack der indischen Küche, sondern liefert ein wunderbares fleischloses Gericht, das nicht nur in der kalten Jahreszeit zu überzeugen weiß. Unsere Gewürzmischung Garam Masala sorgt dabei für eine milde Schärfe und würzig-erdige, aromatisch-runde Geschmacksnoten. Ein köstliches Rezept, das nicht nur Fans der indischen Küche restlos begeistern wird!

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 50 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • ZUBEREITUNG

    1. Zunächst die Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden.
    2. Knoblauch und Ingwer schälen, reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken und in gleichen Teilen zu einem Püree vermengen.
    3. Die äußerste Schicht vom Zitronengras entfernen, das Gras der Länge nach halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
    4. Die Peperoni analog dem Zitronengras halbieren und in Streifen schneiden.
    5. Einen Topf erhitzen und die Zwiebeln zunächst bei hoher Hitze und später bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Nach 5 Minuten das Ingwer-Knoblauch-Püree hinzugeben und weitere 10 Minuten anschwitzen.
    6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in walnussgroße Würfel schneiden und für 5-10 Minuten garen.
    7. Die Fleischtomaten vierteln und mit dem Zitronengras und der Peperoni im Mixer auf höchster Stufe fein pürieren – hierbei sollte die Masse durch das freigesetzte Pektin aus den Tomatenkernen einen leichten ‚Stand‘ bekommen.
    8. Nun die gemixten Tomaten mit zwei bis drei Esslöffeln Garam Masala und einem Teelöffel Salz zu den Zwiebeln geben und das Ganze weitere 15 Minuten schmoren.
    9. Jetzt werden die gekochten Kartoffelwürfel untergerührt.
    10. Zuletzt noch den frischen Koriander hacken, den indischen Eintopf damit garnieren und einen Schuss Limette hinzugeben.

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