Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
Systemumstellung – bitte neues Passwort setzen
Menü
Produktbeschreibung

Produktinformationen "Weinessig BIO, Rot, Lambrusco, Eichenfass"

Herstellung

Der Rotweinessig aus der Acetaia San Giacomo wird aus regionalen Bio Lambrusco Trauben hergestellt. Die aromatische Traube eignet sich perfekt für die Gewinnung des roten Essigs. Für die Herstellung werden vollreife Trauben gepresst und lange in Kontakt mit ihren Schalen gelassen. Dies sorgt anschließend für ein besonders intensives, rohes und echtes Aroma und die tiefrote Farbe des Essigs. Nach dem Pressen wird der Traubensaft langsam in großen Eichenfässern (220 oder 350 Liter) vergoren.

Geschmack

Das intensive, fruchtige Aroma des roten Weinessigs kommt mit einer prägnanten Säure und eignet sich besonders gut zur Herstellung von Marinaden und Saucen oder als Begleiter zu Salaten, rohen und gekochten Fisch.
Zutaten: roter Traubensaft

Öko-Nummer: DE-ÖKO-006

Ähnliche Artikel