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Zutaten

Portionen

Equipment:

Großer Topf
Sieb
Backblech

GEWÜRZE & ZUTATEN:

1 kg ungekochter Reis
Oliven ohne Stein grob gehackt
Kapern
1 Teelöffel Honig
Diese Reis Variation entführt Dich auf eine geschmackliche Reise in den Orient. Die nordafrikanische Baharat Mischung ist dabei der Star des Gerichts. Mit warm-würzigen, intensiv frisch-fruchtigen Aromen fängt sie die Aromenvielfalt des Orients ein und verleiht dem Reis seinen besonderen Geschmack. Begleitet wird die Aromatik von saftigen Oliven, pikanten Kapern und einem Hauch von süßem Honig, die für das gewisses Etwas sorgen und dem Gericht mehr Tiefe verleihen. Egal ob als Begleitung des Hauptgerichts oder als Hauptakteur – der Baharat Reis wird Liebhaber der orientalischen Küche immer begeistern. Unser Tipp: Der Baharat Reis schmeckt besonders gut zu Huhn, grünem Spargel vom Grill oder gefüllter Paprika.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Vorbereitung für den Reis

    1. Wasser für 1 kg ungekochten Reis aufkochen, wobei 4-5 l Wasser verwendet werden. Pro Liter Wasser 1 TL Salz einrühren und gleichmäßig umrühren, um sicherzustellen, dass der Reis nicht am Topfboden festklebt.
    2. Köchel den Reis für 10 Minuten, wobei Du ihn ab und zu umrührst. Nach Ablauf der Zeit den Herd ausschalten und eine Kostprobe nehmen. Der Reis sollte noch einen leichten Biss haben.
    3. Sollte er noch zu fest sein, einfach eine zusätzliche Minute oder zwei im Wasser ziehen lassen.
    4. Den Reis dann in einem großen Sieb abgießen, ohne ihn zu quetschen!
    5. Gib den Reis nun in ein breitgefächertes Gefäß, zum Beispiel ein Backblech, damit er ausdampfen kann. Beachte, dass er nicht höher als 2 cm gestapelt wird. Verwende eine Gabel, um den Reis vorsichtig aufzulockern und so den Dampfaustausch zu verbessern.
    6. Neigt der Reis dazu, festzukleben, einfach behutsam ein paar Tropfen Rapsöl mit der Gabel untermengen. Lass ihn danach etwa 10 Minuten abkühlen.
    7. Um den Reis für die weitere Zubereitung anzupassen, sanft erwärmen, damit er sich mit den Gewürzen, Farben und Aromen verbindet. Diese Anpassung gelingt effizient auf einem Blech im Ofen oder kurz in der Mikrowelle. Falls der Reis noch ausreichend warm vom Kochvorgang ist, kannst Du direkt weitermachen.

    Zubereitung

    1. Alle Zutaten mit dem warmen Reis mengen
    2. Der Baharat Reis schmeckt besonders gut zu Huhn, grünem Spargel vom Grill oder gefüllter Paprika.

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