Bunter Tomatensalat | Wassermelone | Rosenharissa
Zutaten
Equipment:
1
Blender
Gewürze & Zutaten:
1
Esslöffel
Rosenharissa
300
ml
Tomatendressing (siehe unten)
1
kg
bunte Tomaten vollreif
0.5
Wassermelone
Etwas
Gartenkräuter wie Lauchzwiebel, Basilikum, Minze, Kerbel, Melisse, Dill, Sauerampfer, Estragon
Etwas
Gutes Olivenöl
Etwas
Meersalz
Gewürze & Zutaten Tomatenvinaigrette (ca. 700 ml):
500
g
frische vollreife Tomaten
20
g
Honig
5
g
Salz
80
g
Weißweinessig
100
ml
Olivenöl
Dieser bunte Tomatensalat ist nicht nur eine Vitaminbombe, sondern auch ein Augenschmaus für alle Salatliebhaber. Die reifen Tomaten machen den Salat saftig-lecker und werden durch das süßliche Aroma der Wassermelone begleitet. Um ein wenig Pepp in das Rezept zu bringen, wird es durch das scharfe Rosenharissa aufgelockert und verleiht den Geschmackknospen einen kleinen Kick.
Dieser Salat harmoniert sehr gut mit unserem Tomatendressing und kann super bei Grillpartys angerichtet werden.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Das Rosenharissa mit dem Tomatendressing vermischen.
2. Die Tomaten waschen und aufschneiden, die Wassermelone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, alles schön anrichten und marinieren, mit den Kräutern garnieren. Etwas Olivenöl drüber träufeln.
3. Dazu passt ein guter Ziegenkäse, ein Stück Fisch vom Grill und ein kleines Steak.
Tomatenvinaigrette:
1. Die obigen Zutaten im Blender bei hohen Touren sehr fein mixen und dann das Olivenöl langsam zugeben.
Anmelden