Grapefruit-Cassis Dressing
Zutaten
Gewürze & Zutaten für Grapefruit-Cassis Dressing (ca. 500 ml):
1
Eigelb
200
ml
Grapefruitsaft (2 St)
20
g
Honig
20
g
Creme de Cassis (Alternativ: Saft von schwarzer Johannisbeere)
5
g
Holunderblütensirup
5
g
Weißweinessig
100
ml
TerraVerde Olivenöl
200
ml
Rapsöl (oder anderes neutrales Öl)
Etwas
Meersalz
Ein fruchtiges, leicht säuerliches Dressing, das ideal zu gebratener Lachsforelle, Blattsalat oder auch Spargelsalat passt, ist in diesem Rezept zu finden. Die Grapefruit verleiht dem Dressing saftige, süß-säuerliche Noten, während die Creme de Cassis süß-aromatische Noten beisteuert.
Zubereitung
Zubereitung Grapefruit-Cassis Dressing:
1. Die oberen Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt mixen. Dann das Öl langsam bei hohen Touren einmixen.
Anmelden