Kashmir Curry | Kichererbsen | Grüner Spargel
Zutaten
Equipment
1
Topf
Zutaten
1
Esslöffel
Erdnussöl
1
Bündel
grüner Spargel (500 g) in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
1
Esslöffel
Zucker
1
Kleine(s)
Zwiebel in Würfel geschnitten
1
Esslöffel
Kashmir Curry
100
ml
Mangosaft
250
ml
Kokosmilch
1
Kichererbsen, gegart (240 g Abtropfgewicht)
Koriander (optional)
Wer gerne scharf isst, sollte dieses Curry probieren! Unser Kashmir Curry verleiht dem Gericht einen authentisch indischen Geschmack mit einer sehr guten Schärfe und fruchtig-säuerlichen Noten. Die nussig-cremigen Kichererbsen und der knackig-frische grüne Spargel machen das Rezept zum idealen Rezept für die frühsommerlichen Monate, wenn der Spargel Saison hat.
Tipp: Im Winter kann man den Spargel auch wunderbar durch Rosenkohl ersetzen!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Topf erhitzen, ca. 1 EL Erdnussöl zugeben.
2. Spargelstücke zugeben und mit 1 EL Zucker bestreuen.
3. Bei mittelhoher Hitze etwa 1 Minute karamellisieren (leichte Farbgebung empfohlen), dann Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und salzen.
4. Mit 1 - 2 EL Currypulver bestäuben. Durchschwenken und mit Mangosaft ablöschen.
5. Kokosmilch und Kichererbsen zugeben und aufkochen bis der Spargel al dente gegart ist.
6. Mit Salz abschmecken und servieren. Gegebenenfalls mit frischem Koriander garnieren.
Tipp
1. Im Winter auch gut mit Rosenkohl statt Spargel!
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