Kopfsalat | Spargel | Artischocken | French Dressing mit Salatgewürz
Zutaten
Equipment:
2
Pfannen
1
Sieb
1
Mixer oder Zauberstab
Gewürze & Zutaten:
2
große Artischocken
1
Esslöffel
Honig
2
Zitronen
Etwas
frischen Rosmarin
6
Stängel
Spargel geschält
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Zucker
Etwas
Salatgewürz
350
ml
French Dressing (Rezept siehe unten)
1
Kopfsalat, geputzt, gewaschen
2
Esslöffel
geriebener Parmesan
Gewürze & Zutaten French-Dressing (ca. 350 ml):
20
g
Eigelb
25
g
Senf
60
g
Honig
60
g
Essig
80
g
Wasser
10
g
Salz
250
ml
Rapsöl oder anderes neutrales Öl
Ein MUSS für alle Grillpartys. Unser Kopfsalat mit Spargel und Artischocken ist ein richtiger Gaumenschmaus für jedermann. Der frische Rosmarin und das süßlich herben Aroma des Honigs verleiht dem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack.
Einen finalen, leckeren Touch gibt dem Ganzen das French Dressing mit Salatgewürz.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Die Artischocken rundherum von Blättern und Stiel befreien und mit einem Löffel das Heu entfernen. Die geputzten Böden in mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne den Honig karamellisieren und die Artischocken zugeben. Kurz mitbraten und mit dem Saft der Zitrone ablöschen. Bei recht hoher Temperatur den Saft einkochen und die Artischocken zusammen mit dem Rosmarin 4 – 5 Minuten schmoren. Dann vom Herd nehmen, salzen und auskühlen lassen.
2. Den Spargel in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten, den Zucker zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Nach 3 – 4 Minuten von der Hitze nehmen, die Schale von 1 Zitrone abreiben und den Saft durch ein Sieb dazu pressen. Den Spargel damit marinieren und salzen. Abkühlen lassen oder lauwarm servieren.
3. 1 EL Salatgewürz mit dem French-Dressing anrühren. Die Salate nach belieben anrühren und großzügig mit dem French-Dressing marinieren. Mit etwas Parmesan bestreuen.
French-Dressing:
1. Die oberen Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt mixen. Dann das Öl langsam bei hohen Touren einmixen.
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