Kräuterbutter | Zitronensalz
Zutaten
Equipment
Rührmaschine
Stabmixer
Nicht nur beim Grillen ein Must-Have ist unser Rezept für Kräuterbutter. Mit wenigen Handgriffen kann sie ganz einfach hergestellt werden. Dabei liefert unser Zitronensalz intensive, zitronig-frische Aromen. Unsere Kräuterbutter mit Zitronensalz eignet sich ideal als Topping für gegrilltes Fleisch, Gemüse oder als Aufstrich zu frischem Brot – eine einfache Möglichkeit, Ihren Gerichten einen Hauch von Raffinesse zu verleihen.
Tipp: Du kannst die Butter auch sehr gut einfrieren, sodass Du im Zweifelsfall immer etwas Kräuterbutter zur Hand hast.
Zubereitung
Vorbereitung Butter
1. Um die Rührmaschine effizient zu betreiben, verwenden wir 500 g Butter als Ausgangsbasis.
2. Die Butter muss auf Raumtemperatur gebracht werden, was einige Zeit in Anspruch nehmen kann.
3. Füge die temperierte Butter in den Rührkessel und schlage Sie sie bei hohen Geschwindigkeiten auf, bis sie weiß wird. Dabei das Olivenöl langsam einfließen lassen.
4. Je nach gewählter Zubereitungsvariante fahren Sie mit den nächsten Schritten fort und mischen Sie vorsichtig weitere Zutaten unter die aufgeschlagene Butter.
Zubereitung
1. Einen Bund Grüne Soße Kräuter schneiden und mit wenig Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.
2. Die zwei Bio Zitronen abreiben und die Schale zugeben.
3. Anschließend mit ca. 10 g Zitronensalz salzen und die Paste unter die aufgeschlagene Butter mischen.
4. Die Butter servieren und genießen. Sie kann auch sehr gut portioniert eingefroren werden.
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