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Zutaten

Portionen

Gewürze & Zutaten:

300 g Basmati Reis
Etwas Salz
1 Stück(e) frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
20 g Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
250 g Chinakohl (wahlweise Pak Choi)
250 g Hähnchenfleisch geschnitten (alternativ: Fisch oder Krustentiere)
4 Esslöffel Kokosöl
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
Die Wunderknolle „Kurkuma“ kann tatsächlich so Einiges! Das extrem gesunde Rhizom wird wegen seines leuchtenden Goldgelbs oft als „Safran des armen Mannes“ bezeichnet. Genau genommen haben die beiden Gewürze, abgesehen von der Farbe, jedoch nicht viel gemein und Kurkuma gilt heute zurecht als ‚indisches Gold‘. Kurkuma ist nicht nur aus den meisten asiatischen Landesküchen kaum noch wegzudenken, sondern er ist darüber hinaus eine der wirksamsten Heilmittel von Mutter Natur. So konnten Forscher beispielsweise feststellen, dass die Menschen in Indien, wo Kurkuma in nahezu jedem Gericht verwendet wird, wesentlich seltener an chronischen Erkrankungen leiden, als die meisten Menschen in westlichen Ländern. Diese gesundheitsfördernde Wirksamkeit verdankt das Rhizom seinem außergewöhnlichen Wirkstoff Kurkumin. Dieser hat eine enorm antioxidativ und entzündungshemmende Wirkung. In unserer Kurkuma Reispfanne vereinen wir den gesundheitlichen Vorteil von Kurkuma mit der indonesischen Tradition des Resteessens, dem ‚Nasi Goreng‘. Traditionell wird der Rest vom Vortag hier in einem Reisgericht meist schon morgens verspeist. Wir empfehlen unsere Reispfanne zu jeglicher Art von Reis- und Pfannengerichten.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 20 min
  • Kochzeit: 1 h 5 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Rezept mit dem Nasi-Goreng-Gewürz aus der Gewürzmühle:

    1. Reis (am besten Langkorn) mit einer Prise Salz kochen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
    2. Ingwer und Knoblauch schälen und mit Zitronenschale fein hacken, Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden, Karotten und Chinakohl in Würfel schneiden, Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und salzen.
    3. Reis in Kokosöl scharf anbraten bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat.
    4. Anschließend separat Chinakohl und Karotten in Kokosöl scharf anbraten bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
    5. Hähnchenfleisch in etwas Kokosöl scharf anbraten bis es goldbraun ist und rundherum Röstaromen entstanden sind.
    6. Alles zusammen in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze unter Rühren und mit Nasi-Goreng Gewürz ca. 5 Minuten durchziehen lassen und mit Petersilie verzieren.

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