Spargelsalat | Pulpo | Andaliman Pfeffer
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
2
Pulpo Tentakel, gekocht (ca. 300 g)
8
Stängel
Spargel, geschält
1
Zitrone, Bio
Etwas
feines Olivenöl
Etwas
Salz
Etwas
Zucker
Das perfekte Rezept, um die Spargelsaison gut auszunutzen! Durch den eher milden, leicht nussigen Eigengeschmack erinnern die Aromen des Pulpos kaum an den typischen, bekannten Fischgeschmack. So ist nicht nur für Fischliebhaber bestens geeignet! Die einzigartig, zitronigen Aromen des Andaliman Pfeffers ergänzen die Noten von Pulpo und Spargel ideal.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Zunächst die Pulpoarme in gleichmäßige 2-3 mm breite Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
2. Den Spargel - etwas dicker - in 3-4 mm breite Scheiben schneiden. In einer (beschichteten) Pfanne den Spargel mit einem Spritzer Olivenöl und einem TL Zucker bei recht hoher Hitze 2-3 Minuten sautieren (schwenken mit leichter Farbgebung) und salzen. Vom Herd nehmen und in der Pfanne nachziehen lassen. Der Spargel darf gerne noch knackigen Biss haben!
3. In der Pfanne etwas Platz machen und an einer Stelle auch den Pulpo dazulegen, damit er etwas temperiert.
4. Die Zitrone gut waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe sorgfältig die gelbe Schale abreiben und mit dem Saft zum Spargel geben.
5. Den Spargelsalat noch einmal mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Pulpo anrichten.
6. Einige Spritzer feines Olivenöl darüber! Den Andaliman Pfeffer im Mörser mittelfein mörsern und darüber streuen.
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