Amaretti Morbidi | Keks & Stollengewürz
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
500
g
Mandeln, gehäutet, ganz
250
g
Zucker
1
Teelöffel
Meersalz
4
Stück(e)
Eiweiß, mittelgroß (ca. 120g)
3
Teelöffel
Amaretto
1
Stück(e)
Bio Zitrone, Abrieb
100
g
Puderzucker
3
Esslöffel
Keks- & Stollengewürz
Etwas
Mandeln, gehobelt (zum Verzieren)
Diese weichen Mandelplätzchen sind schnell gemacht und eignen sich ideal als Last-Minute-Rezept in der Adventszeit. Amaretto, Mandeln, Zucker, Eiweiß und Pudzerzucker werden ideal von unserem Keks & Stollengewürz ergänzt, das für dezente Aromen von Zimt, Vanille, Muskat und Anis sorgt.
Ob auf dem Plätzchenteller, als kleines Geschenk oder zum Espresso: Diese Amaretti Morbidi gelingen immer und schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit.
Zubereitung
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2. Die gehäuteten Mandeln mit einem Mixer oder Zerkleinerer fein mahlen. Mit Zucker und Salz vermengen.
3. Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen – nicht steif. Den Amaretto hinzugeben und die Mandelmischung mit einem Esslöffel gut untermengen, bis ein homogener, leicht klebriger Teig entsteht.
4. Den Teig in walnussgroße Portionen formen und in einem tiefen Teller in Puderzucker wälzen.
5. Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und für 15-18 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Die Amaretti auf dem Blech auskühlen lassen und anschließend luftdicht verschließen.
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