• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Frischlingsrücken mit Mole | Paprikalinsen | Maroni | Birne | Speck

Fleisch- und Wildliebhaber werden das Rezept für den Frischlingsrücken mit Paprikalinsen und Speck lieben. Der wilde Geschmack des Fleisches wird durch das würzig-warme, mexikanische Aroma der Mole Gewürzmischung ideal begleitet. Ein wahrhaft wildes Gericht für die kalte Jahreszeit!

Short Facts:
  • 15 min

  • 20 min

  • Mittel

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Topf
1Pfanne
1Große Grillpfanne
Gewürze und Zutaten:
100 GBelugalinsen
100 G Paprikastücke
300 mlPaprikasuppe von der Gewürzmühle (Rezept auf der Website)
800 G Frischlingsrückenfilet
300 G Panchetta oder anderen Speck, 4 - 5 mm dick geschnitten
2Birnen, fest, in Achtel geschnitten
1Handvoll Maroni (vorgegart)
etwasMole

ZUBEREITUNG

  • 1
    Die Linsen im Wasser 14 Minuten kochen und abgießen.
  • 2
    Die Paprikastücke anbraten, mit der Paprikasuppe aufkochen und die gut abgetropften Linsen hineingeben. Noch einmal aufkochen. Im Anschluss eventuell leicht nachsalzen.
  • 3
    Die Frischlingsrückenstücke leicht einölen und in eine große Grillpfanne einlegen
  • 4
    Den Speck und die Birnenstücke ebenso einlegen.
  • 5
    Bei mittelhoher Temperatur alles 8 - 10 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Zum Schluss auch die Maroni dazugeben.
  • 6
    Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch mit einer Alufolie locker abdecken. Etwa 4 Minuten nachziehen lassen.
  • 7
    Währenddessen die Teller anrichten. Zum Schluss das Fleisch salzen und kräftig mit Mole bestreuen. Aufschneiden und anrichten.

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