Mousse au chocolat | Himbeere | Olivenöl | Snofnugg Schneeflockensalz
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserer Mousse au Chocolat, bei der die fruchtigen Noten von Himbeeren von süßen Schokoladenarmomen und den mild salzigen Noten unseres Snofnugg Schneeflockensalzes ergänzt werden. Das Dessert ist sehr schnell zubereitet, Sie sollten aber genügend Zeit zum Kühlen einplanen. Serviert auf einem Spiegel von Himbeer-Olivenöl-Creme schmeckt es nicht nur himmlisch, sondern begeistert bereits durch seinen Anblick. Egal ob als süßes Soulfood oder als Dessert bei der nächsten Feier – mit diesem Rezept für Mousse au Chocolat können Sie nichts verkehrt machen!
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Schneebesen | |
1 | Mixer | |
Gewürze & Zutaten: | ||
200 ml | Milch 3,5 % | |
200 G | Schokolade mind. 75 % grob gehackt | |
200 ml | Schlagsahne | |
250 G | Himbeermark | |
50 G | Puderzucker | |
30-40 ml | mildes Olivenöl | |
etwas | Snofnugg Schneeflockensalz |
ZUBEREITUNG
- 1Für die Mousse die Milch erhitzen und über die zerkleinerte Schokolade geben. Mit einem Schneebesen glattrühren und abkühlen lassen.
- 2Die Schlagsahne halbsteif schlagen. Wenn die Schokoladenmasse abgekühlt ist (darf nicht mehr warm aber auch noch nicht fest sein!), die Schlagsahne in 2 bis drei Portionen nach und nach unter die Schokolade heben und in ein entsprechendes Gefäß abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.
- 3Das Himbeermark und den Puderzucker im Mixer mixen und dabei langsam das Olivenöl zugeben. Im Kühlschrank kalt stellen.
- 4Zum Anrichten einen Spiegel mit der Himbeer-Olivenöl-Creme machen und eine Nocke Schokoladenmousse aufsetzen. Die Schokolade mit Snofnugg Schneeflockensalz bestreuen.

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