• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Rotkrautsalat | Apfelstrudelgewürz | Waldpilzen | Ingwer-Pflaume

Wir haben für Sie ein passendes Rezept für die letzten gesammelten Pilze der Saison – Rotkrautsalat mit Apfelstrudelgewürz, Waldpilzen und Ingwer-Pflaume.
Zu diesem Gericht passt hervorragend Wild und Ente, Liebstöckel und Salbei.

Jetzt probieren!

Short Facts:
  • 30 min

  • 20 min

  • Mittel

  • Vegetarisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
min. 1Pfanne
1Topf
Gewürze & Zutaten Rotkraut:
200 gRotkraut, hauchdünn geschnitten (Aufschnittmaschine, Gemüsehobel)
70 gEssig
10 g Apfelstrudel-Gewürz
20 gRapsöl oder Traubenkernöl
Gewürze & Zutaten Ingwer-Pflaume:
50 gZucker
2Pflaumen, fest, geviertelt und entsteint
20 gIngwer, in dünne Scheiben gehobelt
30 mlRotwein
10 gGewürzmischung "Frühstück"
Gewürze & Zutaten Maronicreme:
50 g1 Tube oder Glas Maronicreme
1 TLTrüffelöl (optional)
5 gSalz
Gewürze & Zutaten Pilze:
nach BeliebenMenge und Art der Pilze
50 gButter
Beilagen-Tipp: Rotweincouscous:
50 gCouscous
50 mlRotwein
2 TLOlivenöl
5 g Salz
10 gZucker
5-10 gPurple Curry
5 gRas el Hanout

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Rotkraut

  • 1
    Das Rotkraut mit den Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und auf höchster Stufe vakuumieren. Alternativ alle Zutaten mischen und etwas durchkneten.
  • 2
    Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Zubereitung Ingwer-Pflaume

  • 1
    In einem kleinen Topf oder in einer Pfanne den Zucker goldgelb karamellisieren und die Pflaumen und den Ingwer zugeben, durchschwenken und den Rotwein sowie die Gewürzmischung zugeben.
  • 2
    Zugedeckt 15 - 20 Minuten auf kleiner Stufe (nicht kochen, ca. 80 Grad) garziehen lassen. Dabei immer wieder vorsichtig durchschwenken. Die Pflaumen sollen gar sein, aber noch leichten Biss haben.
  • Zubereitung Maronicreme

  • 1
    Die Zutaten miteinander vermengen und glattrühren.
  • Zubereitung Pilze

  • 1
    Die Pilze sorgfältig putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2
    In einer Pfanne die Butter haselnussbraun anschwitzen und die Pilze wenige Minuten braten sowie anschließend würzen.
  • 3
    Zunächst die Maronicreme etwa 3-4 mm dick auf den Teller streichen. Darauf den Rotkrautsalat am besten lauwarm legen und darauf die Pilze platzieren. Die Pflaumen seitlich anrichten.
  • Zubereitung Beilagen-Tipp Rotweincouscous

  • 1
    Den Rotwein mit den anderen Zutaten einfach aufkochen und in einer Schüssel über den Couscous gießen.
  • 2
    Mit einer Gabel den Couscous ca. 10 Minuten immer wieder auflockern.

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