Blumenkohlsalat | Haselnüsse | Sumach
Zutaten
Zutaten & Gewürze
1
Blumenkohl mit Blättern
250
g
Datteltomaten
70
g
Haselnüsse
1
Bündel
Petersilie
1
unbehandelte Zitrone
2
Esslöffel
Sumach
1
Teelöffel
Salz
Die einfachsten Rezepte sind die besten? Sehen wir auch so. Probiere dieses kinderleichte Sumach-Rezept mit Blumenkohl und Haselnüssen. Der Crunch des Kohls und die milde Säure des Sumachs machen süchtig. Jedenfalls gibt es dieses Gericht bei uns in der Gewürzmühle Rosenheim sehr oft – als Beilage oder auch gesundes Abendessen.
Zubereitung
Zubereitung
1. Heiz den Ofen auf 200°C vor. Entferne die Blätter des Blumenkohls und schneide diese etwa daumenbreit. Teile den Blumenkohl anschließend in kleine Röschen. Gib die Blätter und den Kohl in 2 verschiedene Ofenformen, marinier alles mit etwas Olivenöl und Salz und schwenk beides kurz durch. Schieb den Kohl direkt in den Ofen und gare ihn dort für 45min.
2. Viertel oder halbiere je nach Gusto die Datteltomaten. Brich die Haselnüsse mit einem Messerrücken grob. Verteile anschließend Tomaten und Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier.
3. Gib nun auch die Blumenkohlblätter, Nüsse und Tomaten für die letzten 15-20min Garzeit des Kohls in den Ofen. Entferne die holzigen Enden der Petersilien-Stängel, hack den Rest grob durch und reibe die Zitrone ab.
4. Hol zum Schluss das Gargut aus dem Ofen und vermenge alle Zutaten inklusive Sumach, Zitronenabrieb und weiteren 4-5 EL Olivenöl. Und jetzt bleibt nur noch eins übrig: genießen!
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