Grenaille Kartoffeln | Barbecue Salz | Olivenöl | Kräuter
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
500
g
Grenaille Kartoffeln (kleine, festkochende Kartoffeln mit Schale)
Etwas
Barbecue Salz
1
Bündel
frische Garten-Kräuter, wie z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Majoran, Kerbel
Die Grenaille Kartoffeln mit unserem Gewürz des Jahres: Barbecue Salz, Olivenöl und Kräutern sind aus der leichten Gemüseküche und perfekt für einen entspannten Feierabend. Probier es selbst!
Zubereitung
Zubereitung Grenaille Kartoffeln
1. Die Kartoffeln waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen und ohne Salz in der Schale weich kochen.
2. Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln in einen ausreichend großen Topf geben, dass sie nicht übereinander liegen und das Olivenöl übergießen.
3. Nun die Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken, mit dem Olivenöl vermischen und zu einem groben Püree verrühren.
4. Die frisch gehackten Kräuter und das Barbecue Salz nach Belieben zugeben.
5. TIPP: Passt hervorragend als Beilage zu purem Fisch, aber auch zu Fleisch und Gemüse oder zu Käse mit Tomaten.
Anmelden